А мы пока придумываем тему осенней пати )))
Есть идеи?Есть идеи!книжные герои
национальные костюмы народов мира - смотрим тут
светская пати
реконструкция картин
историческое событие
пословицы, поговорки и всяческие крылатые выражения
зоопарк
песни
реклама - как насчет сделать фотоконкурс на следующую пати "Рекламный плакат"? Причем рекламировать можно все, хоть себя? )) (это я сразу вспомнила фотки Айре на диване ))
детектив
цирк
сериалы
фентези
эльфы
дом с привидениями
замок
сны
космос
будущее
музыкальные группы
косплей
наука
чувства
наука
военная тема
спорт
победа
море
профессии
на затерянной земле
@темы:
я, админко...,
мать народа,
праздник каждый день
мне кажется, это очень богатая тема, есть где развернуться и вообще она достаточно универсальная
И про историческую была идея: сделать именно реконструкции картин. Такие фотосессии с людьми делает "Караван историй", очень интересно, и с куклами можно было бы также, причем обязательным аксессуаром для любого стенда была бы картинная рама.
Для меня главный плюс в том, что потребуется работа с позами, что будет меньше статичных постановок в стиле «суслики у норы».
Только вот идея с обязательной рамой кажется мне не слишком удачной. Рама хороша, если она будет обрамлять бокс с отдельным освещением, с тремя стенами и потолком. А это сложно слишком и громоздко.
Отдельно стоящая рама будет неустойчивой и, с большой вероятностью, будет выглядеть как декорации провинциального театра.
Статичные позы - о да...
Изменения костюмов и образов с течением времени. От древнего Египта и Месапотамии до футуристических костюмов.
ИМХО если брать "историческую тематику" - то это должен быть не "исторический костюм", а "историческое событие / сцена". Потому что если к событию костюм нужной эпохи прилагается по умолчанию, то событие к костюму - не прилагается.
Портреты графинь тоже ничего, может, люди научатся сажать кукол в нужную позу хотя бы. А не когда читающая книгу девушка сидит и смотрит косо в неожиданную точку пространства, но только не в книгу. Пусть потренируются повторять человеческие позы. Те, кто умеет, те выберут картины поинтереснее.
Если бы побеждал не креатив, а популярные произведения - на Доллскаре первый приз взял бы Гарепоттер!
А с книжными героями тем интереснее, что их нужно сделать узнаваемыми не засчет подгонки под конкретную картинку. Интересно и сложно
И следующая - Боги и Богини. Книги - это осень. Но я-то только вношу предложения.
Картины хорошо, но их надо делать ИДЕАЛЬНО, иначе это будет от пародии до полшости.
Мне было бы интересно там, где нужен креатив, а не копирование.
Что до узнаваемости героев... ну я еще пойму, как вы сделаете узнаваемым мушкетеров, Карлсона, Поттера. Но как вы без подписи узнаете в ком-то Констанцию, Малыша, Гермиону (если типажи будут брать, как на Доллскаре, преимущественно не обращая внимание на сходство)
а вообще, я вот с книжными героями сталкиваюсь с проблемой - ведь книги не все читали, а даже если читали, то там часто все размыто очень сильно... в общем не знаю, мне кажется, это сложная тема, которая подходит для узкого круга любителей книг, чем для всех и вся...
Dietrich ну мумия может была недавно, но вообще не прозвучала и сборы у нее были мизерные.
Фишка обитаемого острова тоже не в раскрученности произведения - просто этот Акандо 1 в 1 Василий Степанов. Даже те, кто только афиши видел, сходство отметили))) Так что он заслуженно победил)
кстати, как ни странно, выходит, что баяны не сработали - все же народ реально оценивал креатив и костюмы, а не голосовал за фандом.
Вон у меня например победил фильм далеко не самый популярный имхо)
угу, я вот тоже не очень понимаю, как без подписи все узнавать, ну и вообще у каждого в голове свой образ...
Что до узнаваемости героев - так в этом и задачка, сделать узнаваемый образ за счет каких-то деталей или самой специфики сценки. На Доллскаре был пример бесподобного косплея - Амели, которую даже без учета 100% попадания куклы в образ невозможно было не узнать благодаря фотоальбому с разрезанными и склеенными фотографиями. Так что все возможно, было бы желание и творческое мышление.
Кстати. а я Амели не опознал без подписи, несмотря на то, что фильм видел. Потому что мертвая кукла, таращащая скошенные глаза в пространство, да простит меня автор композиции, потому что антураж у нее был чудеснейший, с Амели никак не ассоциировалась.
у таких девочек очень специфичное лицо, и мне кажется под стилизованную одри тату подходит...