Я убиваю няшность...
Чтобы не через год, как обычно. ))
Драбблы 2 левел
Мой любимый, конечно, "Правда", но кроме меня никто такое не любит, эх (((
Название: Поэт
Размер: 823 слова
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: неизвестный поклонник пишет Имсу стихи.
Примечание/Предупреждения: Очень Плохие Стихи - любителям поэзии читать с осторожностью =)
читать дальшеОткрытку Имс нашел в своем кармане, и одно это привлекло его внимание гораздо быстрее, чем содержимое. Пиджак ладно, пиджак он мог бы понять, но как кто-то смог подобраться достаточно близко, чтобы засунуть немаленькую картонку ему в брюки? Сам факт нанес самомнению Имса чувствительный удар – вор он или кто? – так что открытку он читал не в самом благожелательном расположении духа.
«С резного лука губ твоих
Пускает стрелы Купидон,
Сиянье глаз твоих чудных
В груди моей рождает стон».
Строчки были осмотрительно напечатаны на простой белой бумаге и вклеены в открытку – изображающую, к слову, держащуюся за руки парочку зайцев в облаке сердечек.
Это что, шутка? Имс оглянулся и по очереди остановил взгляд на каждом в офисе. Норрингтон деловито печатал на своем ноуте, Кидси вылущивал таблетки из блистера и растирал их в ступке – и Имс точно не позволит ввести себе вещество, приготовленное в антисанитарных условиях, – Артур собирал пистолет, чем немало нервировал Кидси. Пожалуй, Норрингтон что-то скрывал. Слишком уж пристально смотрел в экран и слишком быстро барабанил по клавишам.
Имс покачал головой: Норрингтон с его пивным брюшком и сварливым характером мог быть хоть Шекспиром, Имса он бы не заинтересовал. А автор стихов Шекспиром не был.
Дав себе зарок следить за карманами потщательней, Имс спрятал открытку в карман и повернулся к Артуру.
– Арти, а тебе когда-нибудь говорили, что твои губы похожи на лук Купидона?
– Нет, – отрезал Артур.
Имс вздохнул. Вот если бы Артур обратил на него внимание и написал стихи… да только сама мысль о таком повороте событий звучала смешно.
– Это потому что ты скучный и жестокий, Артур, – нравоучительно сказал Имс.
В ответ щелкнул затвор.
Вторая открытка обнаружилась в сумке, между досье на телохранителя объекта и пачкой салфеток. На этот раз на открытке был изображен трогательный мишка с сердечком в лапах. Вроде плюшевых игрушек для романтичных девочек. Имс никаким боком не напоминал себе романтичную девочку и совсем не любил плюшевые игрушки.
Но содержимое, как и в прошлый раз, перещеголяло картинку.
«Я бы стал дождем,
Чтобы влезть тебе под кожу и остаться.
Ты – солнце мое,
Иссуши меня до капли, мой прекрасный».
Это… это было ужасно. Имс разозлился. У него не оставалось сомнений, что все это глупый розыгрыш, но вот похлопать шутника по плечу и посмеяться вместе отчего-то не хотелось. Как неведомому стихотворцу удалось забраться в сумку? Она все время лежала прямо перед Имсом на столе, и хотя к нему подходили и Артур, и Норрингтон, и Кидси, но подложить что-то?.. Артура Имс сразу вычеркивал из списка подозреваемых, но теперь начал колебаться и насчет Норрингтона. Архитектор обладал грацией дикобраза и ни за что не смог бы подкинуть открытку в вещи Имса прямо у того под носом.
А вот смог бы Кидси?
Черт, Имс вор, это он вытаскивает вещи из сумок простофиль, а не позволяет кому-то подсовывать ему глупые стишки!
Кинув открытку на стол, Имс упал в кресло и достал телефон, выбирая из списка контактов Артура.
– Имс, – сухо отозвался тот после первого же гудка. Судя по плеску на заднем плане, он принимал ванну, и воображение Имса тут же заработало, как сумасшедшее. – Что случилось?
Вот в этом весь Артур. Если Имс звонит, значит, что-то случилось. А может, тот просто хотел поболтать?
– Хотел спросить тебя о Кидси, детка.
– Я тебе не детка.
– А как насчет солнца?
Артур на том конце чем-то подавился, и Имс победно вскинул руку. Все равно Артуру не видно.
– Что про Кидси? – спросил Артур, откашлявшись.
– Не знаешь, у него нет тайных способностей к воровству? А может, к стихосложению?
– Нет и нет, – резко ответил Артур и отключился.
И так всегда.
Всю ночь Имсу снился Артур в древнегреческом хитоне, декламирующий стихи собственного сочинения.
– Приветик, Сапфо, – торжествующе воскликнул Имс, выпрыгивая из-за кресла. «Сапфо» – это так он начал называть любителя поэзии, когда получил четвертую открытку. Открытка пряталась в белье, и Имс старался не думать, на что намекает поклонник. – Попался!
Теперь-то этому засранцу придется объясниться! Улики были налицо – в руках Артур сжимал открытку, на картинке виднелось что-то розовое. И внутри совершенно точно были очередные стихи.
Артур слегка покраснел, но не порывался спрятать доказательство вины или уничтожить его. Вместо этого он закатил глаза с видом одновременно раздосадованным и нетерпеливым.
– Я и не пытался спрятаться, – сказал он. – Если бы пытался, ты бы меня не поймал.
Прозвучало на редкость самодовольно. Но Имс предпочел не спорить – в конце концов, раньше Артуру все удавалось. Обидно было ужасно. От Артура Имс такого розыгрыша не ожидал. Неужели тот догадался о его чувствах и решил посмеяться? Вот свинья.
– И зачем? – спросил Имс.
Финал операции через два дня, он не может сейчас позволить себе дать Артуру в зубы.
Артур вздохнул и сделался еще раздраженнее, а румянец на его щеках – еще темнее. Решительным шагом он пересек номер и всунул в руки Имсу открытку. Действительно розовая – Имс ненавидел этот пронзительный цвет. Несколько секунд он раздумывал, не кинуть ли ее Артуру в лицо, но потом здравый смысл все же восторжествовал.
«Я не верю, что ты существуешь,
Как увидевший радугу пес.
Докажи, что ты есть, поцелуем,
Подари мне свиданье из грез».
– Ты серьезно? – спросил Имс.
– Как пес.
Имс почувствовал, как губы расползаются в улыбке. Похоже, ему начинали нравиться глупые стихи.
Название: За спиной
Размер: 970 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Кобб, Ариадна
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: наверное, Артур заболел.
Примечание/Предупреждения: Дом Кобб - наивняша. Хотя на самом деле он просто думает о работе.
читать дальшеДом постучал в дверь и зашел, не дожидаясь ответа. А что такого, он всегда заходил так к Артуру – вот только сейчас, кажется, Артур не был ему рад. По крайней мере, эта кривая улыбка никак не тянула на выражение искренней радости. Артур привалился к шкафу, рукой вцепившись в ручку, а его свитер – Дом пригляделся и не поверил своим глазам, – был надет задом наперед.
– Ты спал? – спросил Дом. Артур спал в середине дня? Он что, заболел? – Все нормально?
Артур вздохнул с видимым облегчением.
– Ага. В смысле, да. Да, спал. Все в порядке, просто устал.
Дом прищурился на него со всей возможной подозрительностью. Он знал Артура. Тот будет твердить «я просто устал» даже при смерти, переубеждать его бессмысленно.
– Отдохни, – Дом поудобнее перехватил папку, которую принес, – он передумал отдавать ее Артуру. – Ничего срочного, вполне можешь расслабиться до конца дня. Увидимся завтра, ладно?
И он поспешно вышел, не дожидаясь возражений. Артур такой, он вмиг убедит кого угодно, что полон сил и готов к подвигам.
На следующий день Артур действительно выглядел бодрым и хорошо отдохнувшим. Он привычно препирался с Имсом, улыбался Дому и болтал с Ариадной о картинах, которыми они собирались украсить спальню объекта на втором уровне – в общем, вел себя как обычно, и Дом порадовался. Правильно он сделал, что дал Артуру небольшой отгул.
– Ариадна, не хочешь сходить за кофе вместе со мной? – предложил он. Хотелось прогуляться в приятной компании, а Артур все равно не пойдет. Да и Имс чертил что-то в своем блокноте настолько усердно, что отрывать его Дому было стыдно.
– Конечно, – с готовностью отозвалась Ариадна.
Погода сегодня была великолепной – нечасто в Лондоне в середине октября случается ясный и солнечный день, да еще и без холодного ветра. Дом с Ариадной неторопливо дошли до перекрестка, направляясь в расположенный на соседней улице Старбакс, когда он вспомнил, что забыл надеть под куртку пиджак. А в пиджаке был внутренний карман, в котором Дом хранил бумажник. Со смутной надеждой на чудо он забрался руками в карманы куртки, но, увы, удача сегодня была не на его стороне.
– Занимай очередь, – сказал он Ариадне. – Я сейчас.
И развернувшись, почти бегом бросился обратно.
– Я забыл бумажник! – Дом ворвался в офис.
И резко остановился, увидев Артура. Тот стоял у окна в распахнутой рубашке и смотрел на Дома вытаращенными глазами, будто перед ним явилось привидение. Пиджак и жилет лежали на подоконнике.
– А где Имс? – спросил Дом. Потому что Имса в комнате не было – да и не стал бы Артур раздеваться при Имсе.
– Пошел за кофе, – быстро ответил Артур.
Что за?.. Имс что, прослушал, что Дом с Ариадной как раз за кофе и пошли? И как им удалось разминуться? На миг Дому пришла в голову бредовая мысль, что Имс ушел за кофе через окно – то выходило на пожарную лестницу, – но он тут же ее отогнал.
– Тебе жарко? – спросил он. Ну точно, Артур заболел и никому не говорит, Дом так и знал! – Ты уверен, что все нормально?
– Уверен, – сдавленно сказал Артур.
– Я принесу тебе чай с молоком, – решил Дом и быстро вытряхнул бумажник из своего пиджака.
Имс до Старбакса так и не дошел – наверняка купил кофе в одном из экзотических полуподпольных заведений, которые так любил. На здоровье, думал Дом, подсовывая Артуру чай.
– Артур! – идея была настолько гениальной, что Дом не мог держать ее в себе до утра, а рассказать по телефону казалось лишь половиной удовольствия. Поэтому он вернулся в офис, где Артур оставался один, чтобы «доделать кое-что». – У меня появилась… о, Имс, привет!
Дом притормозил в дверях. Он не ожидал увидеть Имса, который еще несколько часов назад ушел домой, но так даже лучше. Перед Имсом – который и сам нередко придумывал неплохие планы – блеснуть гениальностью было особенно приятно.
– Привет, Дом, – Имс сполз за своим столом пониже, – ты что-то забыл?
Как-то это грубо прозвучало, но Дом решил не обращать внимания. Имс часто к вечеру становился раздражительным, а Дом все еще хотел рассказать о своей идее.
Артур, застывший в кресле в центре комнаты, сильнее сжал сумку – ее он зачем-то держал на коленях – и откашлялся.
– Мы просто… – начал он и снова откашлялся. – Просто решили проработать несколько моментов. – Дому показалось, что Имс фыркнул. А может, и не показалось – потому что Артур бросил на Имса негодующий взгляд. – Несколько моментов. Так… так что у тебя появилось?
– Идея! – обрадовался Дом. Точно, он сюда не с Имсом спорить пришел. – Отличная идея, вы будете в восторге. Артур, может тебе будет удобнее сесть поближе?
– Мне и тут вполне удобно, – поспешно сказал Артур.
Имс снова фыркнул.
Артур до конца разговора не выпустил сумку из рук.
Как только за Коббом закрылась дверь, Имс упал лицом на стол, содрогаясь в беззвучном смехе. Артуру нестерпимо захотелось кинуть что-нибудь тяжелое ему в затылок, но из доступного была только сумка, а в ней Артур держал ценные вещи.
– Придурок, – прошипел он, спуская сумку на пол и застегивая ширинку и ремень. – Поверить не могу, что ты все время ржал.
– Полегче, малыш, – игриво отозвался Имс, все еще давясь от смеха. – Это не ты час сидел с голой задницей на колючем стуле. И не ты накануне светил той же задницей на всю улицу. Повезло еще, что меня не арестовали. – Он снова расхохотался, и Артур, обнаружив в заднем кармане брюк чужие трусы, не раздумывая запустил ими прямо Имсу в лицо. – И не тебе пришлось прятаться в шкафу, как какому-нибудь герою-любовнику. И вообще, может, уже скажем Коббу правду? Это становится смешным.
Артуру не казалось, что это так уж смешно. Он редко попадал в нелепые и унизительные ситуации. А что может быть унизительнее, чем час просидеть в центре офиса рядом со своим лучшим другом – с расстегнутой ширинкой?
– Ему это не понравится, – возразил он.
Имс помотал головой.
– Подумай сам, – рассудительно сказал он, – как ему понравится обнаружить нас в офисе, в разгар рабочего дня – и без трусов, – он подвигал бровями, – а это очень скоро произойдет.
Артур подумал, что они могут отказаться от секса в офисе, а еще подумал, что можно вообще притормозить роман до конца работы… А потом подумал, что неплохо было бы открыть Дому глаза.
– Ага, – сказал он. – Ага. На чем мы остановились?
Название: Ночной дозор
Размер: 698 слов
Пейринг/Персонажи: Роберт/Ариадна
Категория: гет
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Роберту всегда снились кошмары.
Примечание/Предупреждения: АУ - сновидцы могут входить в сон без всяких ПЭСИВов.
читать дальшеКошмары Роберту снились с детства. Сколько он себя помнил, бука из-под кровати всегда обретал плоть и терзал его сны, дневные переживания в школе оборачивались населяющими сны монстрами, любое недомогание превращалось в чудовище, преследующее маленького Роберта по ночам. Пока была жива мама, ей всегда удавалось прогнать ужасы одним поцелуем или незатейливой колыбельной. Но после ее смерти некому было защитить Роберта от ночных страхов.
Так что кошмары снились ему всегда.
Но девушка появилась в них, только когда умер отец.
Тогда этот кошмар приснился ему впервые: Роберт вернулся с похорон, не раздеваясь, упал в кровать – и секундой позже он уже шел по салону самолета в багажное отделение, где в темноте и холоде ждал гроб отца. Пассажиры справа и слева сидели неподвижно, как манекены, а может, мертвецы, но Роберт стремился вперед, будто отец звал его вслух.
Гроб вырастал перед ним, пока наконец не заполнил все поле зрения, крышка сама по себе откинулась, а потом ледяные руки отца сомкнулись на его горле. Он приготовился к смерти – на самом деле он даже не пытался сопротивляться, просто ждал, пока жизнь вытекала из него.
И тогда появилась девушка.
Миг – что-то глухо стукнуло. Давление на горло исчезло, и раскаленный воздух хлынул в легкие, до боли растягивая грудную клетку. В следующее мгновение перед носом у Роберта мелькнула копна каштановых волос, а потом крышка гроба захлопнулась, скрывая чудовище, в которое превратился его отец.
Она была красивая, эта девушка, с большими темными глазами и мягкой улыбкой, и в руках она сжимала толстый металлический прут.
– Твой отец любил тебя, Роберт, – сказала она, – не забывай об этом.
Утром Роберт не помнил своего сна. Кажется, ему снилось что-то приятное.
Девушка появлялась так часто, что вскоре Роберт начал ее вспоминать: сначала как смутное видение с каштановыми волосами и заботливой, понимающей улыбкой. Но ее лицо постепенно обретало подробности – в памяти возникали родинка над левой бровью, насмешливый блеск глаз, порывистость движений, тембр голоса. Она появлялась в каждом кошмаре, вооруженная то прутом, то ножом, то пистолетом, она вставала между Робертом и его ужасами, загоняя чудовищ в шкаф, убивая монстров, развеивая призраков и разгоняя тьму.
– Ты не ничтожество, – говорила она.
– Мама гордилась тобой, – шепотом сообщала она, как приятный секрет.
– Это всего лишь сон, – напоминала она, целуя Роберта в лоб.
– Как тебя зовут? – спрашивал Роберт и не получал ответа.
Но кошмары приходили все реже и реже.
Иногда Роберт жалел об этом. Если они уйдут – то, наверное, уйдет и она?
Она ушла.
Ночь за ночью Роберт ждал ее появления, закрывал глаза в надежде на новую встречу, мечтал о каком-нибудь самом завалящем буке из-под кровати, но сны приходили и уходили, мирные и спокойные, и Роберт вставал утром отдохнувшим, здоровым… и несчастным. Дни убегали, за ними месяцы, пока однажды простая мысль не появилась, чтобы остаться.
Девушка ушла. Он больше ее не увидит.
Никогда.
Раньше – раньше Роберт сдался бы. Смирился бы с неудачей и погрузился в жалость к себе, снова и снова прокручивал бы в голове, что таким неудачникам просто не может улыбнуться судьба. Но девушка не боялась чудовищ, не боялась кошмаров, и теперь – благодаря ей – Роберт не боялся жизни.
Он начал искать: сначала не зная, куда ткнуться, просто задавая вопросы и просеивая интернет, потом сужая круги и опускаясь все глубже и глубже. Там, на дне, его ждала она, так что Роберт не собирался сдаваться. Он узнал все, что смог, о снах, затем о кошмарах, затем о разделенных сновидениях – и наконец о подпольных притонах, где сумасшедшие люди сами искали встреч с чудовищами.
Такие, как он.
– Мне нужно, чтобы кошмары вернулись, – сказал он смуглому и улыбчивому владельцу.
И тот ответил:
– Думаю, я знаю, кто может тебе помочь.
Помочь.
– Я хотела помочь, – тихо сказала она. – Прости, я просто хотела помочь тебе, я…
Неважно, это все было неважно, потому что тепло затапливало Роберта изнутри. Она вернулась.
– Как тебя зовут? – спросил он. Молясь, чтобы она наконец ответила. – Как тебя зовут?
Девушка – он все еще звал ее девушка, но всего через минуту это изменится, и вместе с именем она обретет плоть, если только…
– Ариадна.
Роберт закрыл глаза. Ариадна. Ей шло это имя.
– Ариадна, – повторил он. И добавил: – Больше не уходи. Хорошо?
Подзабытый страх подстегнул пульс, ладони вдруг стали липкими и холодными, на кону было так много, больше, чем когда-либо жизни. Она может отказаться. Может повернуться и уйти, на этот раз навсегда.
– Хорошо, – сказала Ариадна. – Больше не уйду.
Название: Обещание
Размер: 528 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Кобб, Ариадна
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: да, Имс обещал. Но его просто распирает от правды.
Примечание/Предупреждения: МПРЕГ; гигантские клубнички
читать дальше– Тебе так идет этот джемпер, – громко восхитилась Ариадна, и Имс сделал стойку.
Ариадна редко хвалила одежду Артура и вообще редко расточала комплименты – значит ли это, что она?.. Что она заметила?..
– Разве что немного маловат, – ввернул Имс и тут же заткнулся, напоровшись на тяжелый взгляд Артура.
Да, он сам постирал джемпер в машинке, отчего тот сел и теперь обтягивал Артура чуть сильнее, чем следовало. И нет, он в этом не раскаивался. И в своей болтливости тоже. Правда, взгляд Артура недвусмысленно намекал, что если он не раскается прямо сейчас, то очень пожалеет пару минут спустя.
– Ты обещал, – прошипел Артур, как только Ариадна отошла.
Имс кивнул, грустно рассматривая мыски ботинок. Конечно. Он обещал.
– Артур вроде как поправился, – Дом что-то увлеченно калякал в блокноте и на Имса не смотрел, но тот все равно выпрямился, задерживая дыхание. – Отпуск явно пошел ему на пользу. Не знаешь, куда он ездил?
– На Карибы, – проворковал Имс и выпятил грудь. Хотя Дом по-прежнему глядел в блокнот, а не на него. – Он не только поправился, он…
– Я в отличной форме, спасибо, Дом, – пальцы впились в волосы у Имса на затылке и дернули так сильно, что слезы выступили у него на глазах – пока Артур наклонялся над столом, складывая бумаги. Аккуратной стопочкой. – Имс, на пять минут?
– Конечно, – протянув руку, Имс с трудом высвободил волосы из хватки Артура и поднялся. Медленно и печально потащился в сторону соседнего офиса. – Я помню, – пробормотал он себе под нос. – Я обещал.
За магазин колясок на первом уровне сна – яркий и нарядный, как погремушка, – Имс заработал увесистый подзатыльник. За рекламу магазина моды для беременных – полное угрозы молчание и такой взгляд, что все предыдущие показались ласковыми обещаниями. Имс знал, он все знал – он обещал и честно собирался исполнить обещание, – но он ничего не мог с собой поделать. Ничего!
Магазин для беременных на глазах обклеился баннерами «Ремонт», коляски превратились в велосипеды, джемпер Артура, теперь уже вызывающе тесный, покрылся сверху пиджаком, а уличная растяжка, разрисованная пузатыми человечками, просто растворилась в воздухе. И лишь когда гигантская клубничина свалилась на голову Коббу, сделавшему Артуру вполне невинное замечание, и забрызгала все вокруг душистым розовым соком… только тогда терпению Артура пришел конец.
– Погоди!.. – успел крикнуть Имс – и открыл глаза уже в реальности.
– Ты обещал, – Артур выдернул его из кресла и встряхнул от души. – Ты обещал, что никому не скажешь. Придурок, если бы я знал, я бы отказался с тобой работать.
– Еще не поздно бросить, – поспешно предложил Имс, – сомнацин может…
– Сомнацин не может! – перед лицом такого гнева протрезвел даже затуманенный эндорфинами и тестостероном мозг Имса. – Я пришел сюда работать, Имс, а не рекламировать твою плодовитость. Я отлично себя чувствую. У меня не видно живота. Я не хочу соленого, кислого и особенно – особенно, Имс! – я не хочу клубники. И еще слишком, – он снова встряхнул Имса, на этот раз сильнее, – слишком рано думать о колясках. И ты обещал, что никто не узнает, что я беременный!
– Ээээ…
Артур застыл, и Имс застыл вместе с ним, поворачивая голову и глядя на Кобба со смесью ужаса и восторга. Рядом с Коббом стояла Ариадна, и выражения лиц у них были совершенно одинаковые.
– Поздравляю? – предложила Ариадна робко.
Осторожно высвободившись из хватки Артура, Имс отступил на шаг, потом еще на один.
– Видишь, это не я им сказал, – пролепетал он.
И бросился бежать.
Название: Собеседование
Размер: 199 слов
Пейринг/Персонажи: Кобб, Сайто, Артур
Категория: джен
Жанр: альтернативный конец
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кобб думал провернуть все тихо. Но его подвел ковер.
Примечание/Предупреждения: нет
читать дальше– Вы провалили собеседование, «мистер Чарлз», – сказал Сайто. – А мне вас рекомендовали как лучшую команду.
– Какое собеседование? – быстро спросил Артур.
На улице прогремел взрыв, и дом ощутимо содрогнулся. Надо было уходить из сна. Причем немедленно.
– Это неважно, – Сайто продолжал лежать – с таким видом, словно он султан, а стоящие вокруг мужчины – его подданные.
Словно он купил этот сон. Совсем не удивительно.
– Почему он называет тебя мистером Чарльзом? – Артур переключился на Кобба.
– Потому что…
Договорить Сайто не успел – Кобб выстрелил.
Сайто исчез.
– Что за собеседование? – повторил Артур, присаживаясь на постель.
Просыпаться он, похоже, передумал. Под его ногами лежал ковер, который в реальности был шерстяным, а во сне – синтетикой. И если бы Дом не растерялся так сильно, то сейчас ему не пришлось бы сочинять оправдания для Артура.
– Наверное, он как-то догадался, что спит, – все равно попробовал Кобб.
Но взгляд Артура явственно говорил: «Придумай что-нибудь получше, ты можешь». А что Дом мог – сказать, что собеседование у Сайто было на мази, и если бы не Мол и не забывчивость самого Дома, то Артур и не узнал бы ни о чем?
Дурацкий ковер, на который можно было бы свалить догадливость Сайто.
Увы, Дом повалил Сайто прямо на пол ванной комнаты. А там Нэш поработал как следует.
Название: Правда
Размер: 988 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Юсуф
Категория: слэш
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Имс всегда добьется правды.
Примечание/Предупреждения: Имс немножко дарк.
ПервыйИмс сразу понял, что дела идут неважно. Была в голосе Артура какая-то плохо скрытая надломленность, опровергавшая жизнерадостный тон и не менее жизнерадостный отчет.
– Все в порядке, – сказал Артур. – Дом нашел работу.
Имс не стал говорить, что лучше бы Дом нашел себе адвоката. Промолчал он и о том, что Артур – последний, кому стоило беспокоиться о поиске работы: в его почтовом ящике всегда ждало пять-шесть приятных глазу и кошельку предложений. Многое еще Имсу хотелось бы сказать, но в памяти слишком свежа была прошлая такая «беседа», после которой Артур уехал с Коббом в Индию, даже не собрав вещи, в чем был.
Имс в глубине души верил, что если бы придержал тогда язык, дела сейчас шли бы куда как лучше. И он не проводил бы половину свободного времени в душе с правой рукой, а вторую половину – в тревогах, а не убили ли Артура бандиты где-нибудь на задворках цивилизации, не накачал ли наркотой и отравой непрофессиональный химик, нанятый Коббом, и не арестовали ли ФБР как соучастника.
Поэтому Имс улыбнулся – это всегда сказывалось на голосе, – откинулся в кресле и спросил:
– Что за работа?
Артур помолчал. Имс слышал, как он на том конце шуршит бумагами и стучит по клавишам.
– Извлечь кое-что, промышленный шпионаж, – он явно недоговаривал. – Мы летим в Японию. Ненадолго, на пару недель. – В Японию, вот как. Имс уже открыл рот, чтобы задать пару вопросов, но Артур вздохнул и быстро добавил: – Заказчики «Кобол».
Имс выругался – не сдержал эмоций.
– Артур…
– Не начинай, Имс, – перебил Артур тут же. – Я это сказал только потому, что… если что-то пойдет не так…
Он не закончил, но Имс и так понял, что он хотел сказать. «Если что, ты знаешь, где искать мой труп».
– У вас есть команда? – Имс сердито отпихнул чашку – чаю больше не хотелось, – или вы вдвоем?
Артур медленно выдохнул ему в ухо.
– Архитектор. Наверное, ты его знаешь – Нэш.
Имс его знал. Час от часу не легче.
– И что, ничего получше ты не нашел?
– Получше не согласились.
На этой короткой фразе фальшивое воодушевление окончательно исчезло из голоса Артура, остались только усталость и раздражение. Имс скрипнул зубами. Еще несколько месяцев работы с Коббом, и Артур загубит себе карьеру. Если не жизнь.
Стоп. Секундочку.
Архитектор?
– А зачем вам архитектор?
Артур снова замолчал. Имс успел перелить чай в блюдце и снова вылить в чашку, вслушиваясь в ровное дыхание и треск клавиш в трубке и гадая, собирается ли Артур отвечать.
– С Домом кое-что случилось, – сказал он наконец, и вот тогда-то Имс и понял, что дело полная дрянь. Нутром почувствовал, в то время как его левая рука уже вытаскивала из ящика ноутбук. – Он не может строить.
– Да ты что? – Имс продолжал дышать спокойно и медленно, загружая компьютер и молясь про себя, что Артур был слишком занят последние недели, чтобы хакнуть его новенькую почту. – Почему?
Стук клавиш заглох, а потом Артур сказал:
– Из-за Мол.
Артур позвонил, когда Имс валялся на кушетке Юсуфа, допивая пиво, лениво следя за перипетиями местного сериала и подумывая вытолкать Юсуфа спать – тот все равно не смотрел – и тоже отойти ко сну. Сериал был скучный, да и пиво так себе, а жалобы Юсуфа на корыстность кенийских женщин приелись уже пару лет назад. Вот тогда-то и зазвонил телефон, и Имс потянулся за трубкой, не отрывая взгляда от экрана.
– Имс? – голос у Артура звучал очень странно. В Токио сейчас было раннее утро, а он как будто и не ложился. – Привет.
– Что случилось? – Имс любезности опустил.
– Просто захотелось поговорить.
Ага, как же.
– Кобб что-то натворил? – Имс поднялся с дивана и, помотав Юсуфу головой, вышел на балкон, плотно прикрывая за собой дверь. – Вы облажались?
– Нет. Нет. Все в порядке, – вообще-то, лжец из Артура был неплохой, но сегодня он явно оставил талант в другом костюме. – Это просто… Мол.
– Что она тебе сделала?
– Ничего страшного не произошло, – «успокоил» Артур. – Честно.
Имс встретился взглядом с Юсуфом через стекло и спросил уже мягче:
– Артур, пожалуйста. Что она тебе сделала?
Артур молчал. И молчал, и молчал, и молчал. И Юсуф за стеклом кивнул и потянулся за телефоном, пока Имс слушал эту тишину.
– Я позвонил Агнес, – сказал Юсуф. – Она в Найроби, может приехать к утру. Нам нужно будет только найти координатора.
– Ты поможешь? – Имс и не пытался скрывать облегчение.
Юсуф пожал плечами.
– Артур и мне друг. К тому же, за мной пара должков.
– Можно дернуть Сару, – решил Имс. – Она рада будет выследить Артура, у них личное соревнование… – Он задумался. Архитектор приедет утром, можно паковать сумку. Хорошо бы Сара согласилась – без ее помощи Артур будет знать все о перемещениях Имса уже к завтраку. – Спасибо тебе, Юсуф.
– Какие вопросы, бро, – Юсуф сделал телевизор потише. – Еще пива?
– Артур, дыши спокойно, – ровным голосом уговаривал Имс. – Вдох и выдох, ты все расскажешь потом, а сейчас тебе нужно прийти в себя.
Артур закашлялся ему в ухо.
– Все в порядке, – проскрипел он.
Звучал он в точности как человек, у которого все в порядке, и в иной ситуации Имс не удержался бы от сарказма. Сейчас он сделал Саре знак молчать, кивнул Юсуфу и спросил как можно спокойнее:
– Я так понял, она не исчезла?
– Становится хуже, – чудо произошло, Артур признал это вслух. – Но у меня все под контролем, клянусь. Дом сказал, что может с ней справиться.
Имс даже не стал уточнять, как соотносятся контроль Артура и обещания Кобба.
– Тебе больно?
– Нет, – Артур ответил слишком быстро, чтобы считать это правдой. – Просто немного тяжело дышать.
Что это было? Удушение? Утопление? Огонь? Имс не стал спрашивать, не при Саре.
– Над чем вы работаете сейчас? – спросил он вместо этого.
Артур, кажется, наконец-то справился с дыханием.
– Есть одна женщина, Соня…
– Проблемы? – спросила Сара, как только Имс положил трубку.
Она не делала вид, что его обеспокоенное лицо ее хоть сколько-то тревожит. Сара была черствовата. Но свой гонорар она отрабатывала, и вовсе не сочувствием.
– Нужно поторопиться, – ответил Имс.
– Мы говорили об объекте, – она охотно вернулась к разговору. – Он, конечно, милитаризирован.
– А еще он сумасшедший, и у него есть очень злобная проекция.
И Имс начал набрасывать на доске портрет Мол. Агнес чертила план квартиры Кобба.
– А если внедрение не получится? – спросила Сара. – Мы такого никогда не делали.
Имс нахмурился.
– Ну что ж. Тогда мы что-нибудь извлечем.
Название: Слои
Размер: 937 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: у лука есть слои, у огров есть слои (с) Шрек. У Артура тоже есть слои.
Примечание/Предупреждения: Артур носит золотую цепочку!
Второй– Артур, ты будешь выделяться, как прыщ, – прямо сказал Имс, потому что сейчас было не время тешить нежное эго Артура, даже если это могло принести Имсу дополнительные очки. – Таким чистеньким мальчикам тут не место.
Нет, он не собирался скрывать суровую правду – Артур в своем пафосном костюме и шестисотдолларовых туфлях мог бы написать на спине «ограбь меня» люминесцентной краской и привлечь ни капельки не больше внимания в этих трущобах, чем без надписи.
– Заткнись, Имс, – сказал на это Артур.
Как мило.
– Я знаю, что ты смертоносен, как… как… – Имс растерялся, не сумев подобрать сравнение, но оправданием ему служили пара здоровенных шишек на голове и кровоточащая царапина на ребрах, к которой безжалостный и – да! смертоносный! – Артур прижимал невесть как раздобытый кусок марли. Аккуратно, чтобы не пачкать манжеты. – Смертоносен как смерть, но у тебя даже нет оружия.
– Мне не нужно оружие, – ответил Артур. – И… Имс?
– Да?
– Заткнись.
Имс обиженно заткнулся. Конечно, Артур может о себе позаботиться, но что он понимает в жизни на дне? Имс ни за что бы не признался, что просто боится его отпускать – Артур за такое признание удушил бы его и был бы прав.
– Рана совсем не опасная, – сказал он. Откровенно говоря, кровь хлестала нешуточно, но при должном везении, думал Имс, он продержится до утра. А потом они смоются отсюда. – Не надо никуда ходить.
– Я достану лекарства и вернусь, – Артур его как будто и не слышал.
Прижав марлю так, что Имс недостойно взвыл, Артур быстро примотал ее куском бинта – извлеченного из того же тайного места, – выпрямился, снял пиджак, стащил и аккуратно повесил на стул жилет, снова надел пиджак и, послав Имсу напоследок предостерегающий взгляд, исчез за дверью. Кусая губы от боли и напряжения, Имс дохромал до двери и повернул ключ в замке.
Ему оставалось только ждать.
В этой дерьмовой ситуации они оказались исключительно по вине Имса, хотя ему больше нравилось думать, что оба виноваты. Но слежку провалил он, и именно он позвонил Артуру и потребовал его вытащить – а дальше все пошло криво и косо, и вот они тут, в самом грязном углу самого грязного цыганского района Будапешта, никто из них двоих не говорит на местном языке, а кровотечение явно не остановится само. Имс понятия не имел, как Артур нашел эту комнату – большая часть дороги прошла в тумане. Может, снял, а может, просто забрался в пустующее жилье, хотя откуда тут пустующее жилье?
Но теперь Артур бросил Имса тут и ушел невесть куда, где его как минимум обдерут как липку, а как максимум – треснут по голове и ограбят до белья. И нет, это был еще не худший вариант. Имс прикусил ноготь на большом пальце, недоумевая, как это он не уговорил Артура остаться хотя бы до утра.
В дверь постучали полтора часа спустя, когда Имс задремал на пыльной кушетке, слабый от усталости и кровопотери. Подскочив от неожиданности, Имс несколько секунд хлопал глазами, пытаясь сообразить, где он находится и что за шум, но потом из-за двери раздался звонкий голос Артура:
– Имс, открывай!
И Имсу пришлось встать.
Артур был не один. Артур был не один, но вовсе не это заставило челюсть Имса стукнуть об пол и остаться там, пока сам он глазел на ухмыляющуюся физиономию Артура.
Если это, конечно, все еще был Артур, а не плод воображения или проекция. Имс незаметно, как он надеялся, потянулся к карману и пощупал тотем. Не проекция – но от потери крови нередко бывают галлюцинации. Ага. Точно.
Если бы Имс не знал Артура, то мог бы поклясться, что костюм он украл. На ближайшей распродаже, настолько дурно сидели брюки и так сильно топорщилась на плечах дорогая ткань. Рубашка была измята, хотя все еще презентабельна, только слегка потертый воротничок намекал на непростую жизнь и самой рубашки, и ее владельца. Имс мог бы поклясться на портрете Королевы, что Артур распаковал новую рубашку этим утром, но сейчас даже сам он не поверил бы своей клятве. В вырезе поблескивала цепочка. Фальшивое золото, Имс видел отсюда, и о господи! Цепочка! Имс опустил взгляд, ожидая и тайно боясь обнаружить еще какие-нибудь украшения, но обошлось. Ни колец, ни браслетов, ни поддельного ролекса.
– Спасибо, друг! – заявил Артур с таким корявым восточноевропейским акцентом, что Имса передернуло.
Да что с ним такое? Он имитатор, в конце-то концов, он сам в любой момент может изобразить сливки – или, скорее, накипь – городского дна, его не должны шокировать подобные превращения! Просто… просто, это же Артур, он ушел отсюда в оксфордах и дорогих часах, а вернулся с цыганским дружком, благоухая дешевым одеколоном и ароматом то ли удачливого наркокурьера, то ли не успевшего раскрутиться сутенера.
Артур с «цыганским дружком» тем временем сердечно прощались, обнимаясь и целуясь в щеки, и зачесанные на уродливый пробор кудри Артура мельтешили у Имса перед самым носам.
– До встречи, друг! – попрощался цыган, хлопнул Имса по плечу, от чего тот на мгновение выпал из реальности, а когда вернулся в мир бодрствующих, Артур с самым деловитым видом вываливал на стол содержимое карманов.
Дверь была надежно заперта, перед Артуром уже громоздилась гора добра, а пиджак, к слову, снова отлично сидел у него на плечах.
– Где ты это взял? – спросил Имс, прерывая молчание и указывая на небольшой револьвер.
– Украл, – отозвался Артур.
Какой вопрос, такой и ответ, тупо подумал Имс.
– А наркотики? – он поднял склянку темного стекла и встряхнул содержимое. Он хотел это, хотел прямо сейчас.
– Выиграл в карты, – безмятежно сказал Артур.
Насчет пачки местных денег – в банковской упаковке – и запаянного пакетика с белым порошком Имс решил не спрашивать. Пока.
– А антибиотики?
Артур расцвел улыбкой и вытряхнул из внутреннего кармана пиджака целую кипу упаковок с таблетками.
– Ты полон сюрпризов, дорогой, – выдавил Имс. Вообще-то, это была его работа – шокировать и удивлять, но сейчас бок болел так сильно, что Имс решил не капризничать.
Артур просиял пуще прежнего.
– Я вырос в таком районе. И знаешь, Имс, – он мечтательно вздохнул, натягивая резиновые перчатки и хищно щелкая ножницами, – так здорово иногда вернуться домой.
Драбблы 2 левел
Мой любимый, конечно, "Правда", но кроме меня никто такое не любит, эх (((

Размер: 823 слова
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: неизвестный поклонник пишет Имсу стихи.
Примечание/Предупреждения: Очень Плохие Стихи - любителям поэзии читать с осторожностью =)
читать дальшеОткрытку Имс нашел в своем кармане, и одно это привлекло его внимание гораздо быстрее, чем содержимое. Пиджак ладно, пиджак он мог бы понять, но как кто-то смог подобраться достаточно близко, чтобы засунуть немаленькую картонку ему в брюки? Сам факт нанес самомнению Имса чувствительный удар – вор он или кто? – так что открытку он читал не в самом благожелательном расположении духа.
«С резного лука губ твоих
Пускает стрелы Купидон,
Сиянье глаз твоих чудных
В груди моей рождает стон».
Строчки были осмотрительно напечатаны на простой белой бумаге и вклеены в открытку – изображающую, к слову, держащуюся за руки парочку зайцев в облаке сердечек.
Это что, шутка? Имс оглянулся и по очереди остановил взгляд на каждом в офисе. Норрингтон деловито печатал на своем ноуте, Кидси вылущивал таблетки из блистера и растирал их в ступке – и Имс точно не позволит ввести себе вещество, приготовленное в антисанитарных условиях, – Артур собирал пистолет, чем немало нервировал Кидси. Пожалуй, Норрингтон что-то скрывал. Слишком уж пристально смотрел в экран и слишком быстро барабанил по клавишам.
Имс покачал головой: Норрингтон с его пивным брюшком и сварливым характером мог быть хоть Шекспиром, Имса он бы не заинтересовал. А автор стихов Шекспиром не был.
Дав себе зарок следить за карманами потщательней, Имс спрятал открытку в карман и повернулся к Артуру.
– Арти, а тебе когда-нибудь говорили, что твои губы похожи на лук Купидона?
– Нет, – отрезал Артур.
Имс вздохнул. Вот если бы Артур обратил на него внимание и написал стихи… да только сама мысль о таком повороте событий звучала смешно.
– Это потому что ты скучный и жестокий, Артур, – нравоучительно сказал Имс.
В ответ щелкнул затвор.
Вторая открытка обнаружилась в сумке, между досье на телохранителя объекта и пачкой салфеток. На этот раз на открытке был изображен трогательный мишка с сердечком в лапах. Вроде плюшевых игрушек для романтичных девочек. Имс никаким боком не напоминал себе романтичную девочку и совсем не любил плюшевые игрушки.
Но содержимое, как и в прошлый раз, перещеголяло картинку.
«Я бы стал дождем,
Чтобы влезть тебе под кожу и остаться.
Ты – солнце мое,
Иссуши меня до капли, мой прекрасный».
Это… это было ужасно. Имс разозлился. У него не оставалось сомнений, что все это глупый розыгрыш, но вот похлопать шутника по плечу и посмеяться вместе отчего-то не хотелось. Как неведомому стихотворцу удалось забраться в сумку? Она все время лежала прямо перед Имсом на столе, и хотя к нему подходили и Артур, и Норрингтон, и Кидси, но подложить что-то?.. Артура Имс сразу вычеркивал из списка подозреваемых, но теперь начал колебаться и насчет Норрингтона. Архитектор обладал грацией дикобраза и ни за что не смог бы подкинуть открытку в вещи Имса прямо у того под носом.
А вот смог бы Кидси?
Черт, Имс вор, это он вытаскивает вещи из сумок простофиль, а не позволяет кому-то подсовывать ему глупые стишки!
Кинув открытку на стол, Имс упал в кресло и достал телефон, выбирая из списка контактов Артура.
– Имс, – сухо отозвался тот после первого же гудка. Судя по плеску на заднем плане, он принимал ванну, и воображение Имса тут же заработало, как сумасшедшее. – Что случилось?
Вот в этом весь Артур. Если Имс звонит, значит, что-то случилось. А может, тот просто хотел поболтать?
– Хотел спросить тебя о Кидси, детка.
– Я тебе не детка.
– А как насчет солнца?
Артур на том конце чем-то подавился, и Имс победно вскинул руку. Все равно Артуру не видно.
– Что про Кидси? – спросил Артур, откашлявшись.
– Не знаешь, у него нет тайных способностей к воровству? А может, к стихосложению?
– Нет и нет, – резко ответил Артур и отключился.
И так всегда.
Всю ночь Имсу снился Артур в древнегреческом хитоне, декламирующий стихи собственного сочинения.
– Приветик, Сапфо, – торжествующе воскликнул Имс, выпрыгивая из-за кресла. «Сапфо» – это так он начал называть любителя поэзии, когда получил четвертую открытку. Открытка пряталась в белье, и Имс старался не думать, на что намекает поклонник. – Попался!
Теперь-то этому засранцу придется объясниться! Улики были налицо – в руках Артур сжимал открытку, на картинке виднелось что-то розовое. И внутри совершенно точно были очередные стихи.
Артур слегка покраснел, но не порывался спрятать доказательство вины или уничтожить его. Вместо этого он закатил глаза с видом одновременно раздосадованным и нетерпеливым.
– Я и не пытался спрятаться, – сказал он. – Если бы пытался, ты бы меня не поймал.
Прозвучало на редкость самодовольно. Но Имс предпочел не спорить – в конце концов, раньше Артуру все удавалось. Обидно было ужасно. От Артура Имс такого розыгрыша не ожидал. Неужели тот догадался о его чувствах и решил посмеяться? Вот свинья.
– И зачем? – спросил Имс.
Финал операции через два дня, он не может сейчас позволить себе дать Артуру в зубы.
Артур вздохнул и сделался еще раздраженнее, а румянец на его щеках – еще темнее. Решительным шагом он пересек номер и всунул в руки Имсу открытку. Действительно розовая – Имс ненавидел этот пронзительный цвет. Несколько секунд он раздумывал, не кинуть ли ее Артуру в лицо, но потом здравый смысл все же восторжествовал.
«Я не верю, что ты существуешь,
Как увидевший радугу пес.
Докажи, что ты есть, поцелуем,
Подари мне свиданье из грез».
– Ты серьезно? – спросил Имс.
– Как пес.
Имс почувствовал, как губы расползаются в улыбке. Похоже, ему начинали нравиться глупые стихи.
Название: За спиной
Размер: 970 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Кобб, Ариадна
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: наверное, Артур заболел.
Примечание/Предупреждения: Дом Кобб - наивняша. Хотя на самом деле он просто думает о работе.
читать дальшеДом постучал в дверь и зашел, не дожидаясь ответа. А что такого, он всегда заходил так к Артуру – вот только сейчас, кажется, Артур не был ему рад. По крайней мере, эта кривая улыбка никак не тянула на выражение искренней радости. Артур привалился к шкафу, рукой вцепившись в ручку, а его свитер – Дом пригляделся и не поверил своим глазам, – был надет задом наперед.
– Ты спал? – спросил Дом. Артур спал в середине дня? Он что, заболел? – Все нормально?
Артур вздохнул с видимым облегчением.
– Ага. В смысле, да. Да, спал. Все в порядке, просто устал.
Дом прищурился на него со всей возможной подозрительностью. Он знал Артура. Тот будет твердить «я просто устал» даже при смерти, переубеждать его бессмысленно.
– Отдохни, – Дом поудобнее перехватил папку, которую принес, – он передумал отдавать ее Артуру. – Ничего срочного, вполне можешь расслабиться до конца дня. Увидимся завтра, ладно?
И он поспешно вышел, не дожидаясь возражений. Артур такой, он вмиг убедит кого угодно, что полон сил и готов к подвигам.
На следующий день Артур действительно выглядел бодрым и хорошо отдохнувшим. Он привычно препирался с Имсом, улыбался Дому и болтал с Ариадной о картинах, которыми они собирались украсить спальню объекта на втором уровне – в общем, вел себя как обычно, и Дом порадовался. Правильно он сделал, что дал Артуру небольшой отгул.
– Ариадна, не хочешь сходить за кофе вместе со мной? – предложил он. Хотелось прогуляться в приятной компании, а Артур все равно не пойдет. Да и Имс чертил что-то в своем блокноте настолько усердно, что отрывать его Дому было стыдно.
– Конечно, – с готовностью отозвалась Ариадна.
Погода сегодня была великолепной – нечасто в Лондоне в середине октября случается ясный и солнечный день, да еще и без холодного ветра. Дом с Ариадной неторопливо дошли до перекрестка, направляясь в расположенный на соседней улице Старбакс, когда он вспомнил, что забыл надеть под куртку пиджак. А в пиджаке был внутренний карман, в котором Дом хранил бумажник. Со смутной надеждой на чудо он забрался руками в карманы куртки, но, увы, удача сегодня была не на его стороне.
– Занимай очередь, – сказал он Ариадне. – Я сейчас.
И развернувшись, почти бегом бросился обратно.
– Я забыл бумажник! – Дом ворвался в офис.
И резко остановился, увидев Артура. Тот стоял у окна в распахнутой рубашке и смотрел на Дома вытаращенными глазами, будто перед ним явилось привидение. Пиджак и жилет лежали на подоконнике.
– А где Имс? – спросил Дом. Потому что Имса в комнате не было – да и не стал бы Артур раздеваться при Имсе.
– Пошел за кофе, – быстро ответил Артур.
Что за?.. Имс что, прослушал, что Дом с Ариадной как раз за кофе и пошли? И как им удалось разминуться? На миг Дому пришла в голову бредовая мысль, что Имс ушел за кофе через окно – то выходило на пожарную лестницу, – но он тут же ее отогнал.
– Тебе жарко? – спросил он. Ну точно, Артур заболел и никому не говорит, Дом так и знал! – Ты уверен, что все нормально?
– Уверен, – сдавленно сказал Артур.
– Я принесу тебе чай с молоком, – решил Дом и быстро вытряхнул бумажник из своего пиджака.
Имс до Старбакса так и не дошел – наверняка купил кофе в одном из экзотических полуподпольных заведений, которые так любил. На здоровье, думал Дом, подсовывая Артуру чай.
– Артур! – идея была настолько гениальной, что Дом не мог держать ее в себе до утра, а рассказать по телефону казалось лишь половиной удовольствия. Поэтому он вернулся в офис, где Артур оставался один, чтобы «доделать кое-что». – У меня появилась… о, Имс, привет!
Дом притормозил в дверях. Он не ожидал увидеть Имса, который еще несколько часов назад ушел домой, но так даже лучше. Перед Имсом – который и сам нередко придумывал неплохие планы – блеснуть гениальностью было особенно приятно.
– Привет, Дом, – Имс сполз за своим столом пониже, – ты что-то забыл?
Как-то это грубо прозвучало, но Дом решил не обращать внимания. Имс часто к вечеру становился раздражительным, а Дом все еще хотел рассказать о своей идее.
Артур, застывший в кресле в центре комнаты, сильнее сжал сумку – ее он зачем-то держал на коленях – и откашлялся.
– Мы просто… – начал он и снова откашлялся. – Просто решили проработать несколько моментов. – Дому показалось, что Имс фыркнул. А может, и не показалось – потому что Артур бросил на Имса негодующий взгляд. – Несколько моментов. Так… так что у тебя появилось?
– Идея! – обрадовался Дом. Точно, он сюда не с Имсом спорить пришел. – Отличная идея, вы будете в восторге. Артур, может тебе будет удобнее сесть поближе?
– Мне и тут вполне удобно, – поспешно сказал Артур.
Имс снова фыркнул.
Артур до конца разговора не выпустил сумку из рук.
Как только за Коббом закрылась дверь, Имс упал лицом на стол, содрогаясь в беззвучном смехе. Артуру нестерпимо захотелось кинуть что-нибудь тяжелое ему в затылок, но из доступного была только сумка, а в ней Артур держал ценные вещи.
– Придурок, – прошипел он, спуская сумку на пол и застегивая ширинку и ремень. – Поверить не могу, что ты все время ржал.
– Полегче, малыш, – игриво отозвался Имс, все еще давясь от смеха. – Это не ты час сидел с голой задницей на колючем стуле. И не ты накануне светил той же задницей на всю улицу. Повезло еще, что меня не арестовали. – Он снова расхохотался, и Артур, обнаружив в заднем кармане брюк чужие трусы, не раздумывая запустил ими прямо Имсу в лицо. – И не тебе пришлось прятаться в шкафу, как какому-нибудь герою-любовнику. И вообще, может, уже скажем Коббу правду? Это становится смешным.
Артуру не казалось, что это так уж смешно. Он редко попадал в нелепые и унизительные ситуации. А что может быть унизительнее, чем час просидеть в центре офиса рядом со своим лучшим другом – с расстегнутой ширинкой?
– Ему это не понравится, – возразил он.
Имс помотал головой.
– Подумай сам, – рассудительно сказал он, – как ему понравится обнаружить нас в офисе, в разгар рабочего дня – и без трусов, – он подвигал бровями, – а это очень скоро произойдет.
Артур подумал, что они могут отказаться от секса в офисе, а еще подумал, что можно вообще притормозить роман до конца работы… А потом подумал, что неплохо было бы открыть Дому глаза.
– Ага, – сказал он. – Ага. На чем мы остановились?
Название: Ночной дозор
Размер: 698 слов
Пейринг/Персонажи: Роберт/Ариадна
Категория: гет
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Роберту всегда снились кошмары.
Примечание/Предупреждения: АУ - сновидцы могут входить в сон без всяких ПЭСИВов.
читать дальшеКошмары Роберту снились с детства. Сколько он себя помнил, бука из-под кровати всегда обретал плоть и терзал его сны, дневные переживания в школе оборачивались населяющими сны монстрами, любое недомогание превращалось в чудовище, преследующее маленького Роберта по ночам. Пока была жива мама, ей всегда удавалось прогнать ужасы одним поцелуем или незатейливой колыбельной. Но после ее смерти некому было защитить Роберта от ночных страхов.
Так что кошмары снились ему всегда.
Но девушка появилась в них, только когда умер отец.
Тогда этот кошмар приснился ему впервые: Роберт вернулся с похорон, не раздеваясь, упал в кровать – и секундой позже он уже шел по салону самолета в багажное отделение, где в темноте и холоде ждал гроб отца. Пассажиры справа и слева сидели неподвижно, как манекены, а может, мертвецы, но Роберт стремился вперед, будто отец звал его вслух.
Гроб вырастал перед ним, пока наконец не заполнил все поле зрения, крышка сама по себе откинулась, а потом ледяные руки отца сомкнулись на его горле. Он приготовился к смерти – на самом деле он даже не пытался сопротивляться, просто ждал, пока жизнь вытекала из него.
И тогда появилась девушка.
Миг – что-то глухо стукнуло. Давление на горло исчезло, и раскаленный воздух хлынул в легкие, до боли растягивая грудную клетку. В следующее мгновение перед носом у Роберта мелькнула копна каштановых волос, а потом крышка гроба захлопнулась, скрывая чудовище, в которое превратился его отец.
Она была красивая, эта девушка, с большими темными глазами и мягкой улыбкой, и в руках она сжимала толстый металлический прут.
– Твой отец любил тебя, Роберт, – сказала она, – не забывай об этом.
Утром Роберт не помнил своего сна. Кажется, ему снилось что-то приятное.
Девушка появлялась так часто, что вскоре Роберт начал ее вспоминать: сначала как смутное видение с каштановыми волосами и заботливой, понимающей улыбкой. Но ее лицо постепенно обретало подробности – в памяти возникали родинка над левой бровью, насмешливый блеск глаз, порывистость движений, тембр голоса. Она появлялась в каждом кошмаре, вооруженная то прутом, то ножом, то пистолетом, она вставала между Робертом и его ужасами, загоняя чудовищ в шкаф, убивая монстров, развеивая призраков и разгоняя тьму.
– Ты не ничтожество, – говорила она.
– Мама гордилась тобой, – шепотом сообщала она, как приятный секрет.
– Это всего лишь сон, – напоминала она, целуя Роберта в лоб.
– Как тебя зовут? – спрашивал Роберт и не получал ответа.
Но кошмары приходили все реже и реже.
Иногда Роберт жалел об этом. Если они уйдут – то, наверное, уйдет и она?
Она ушла.
Ночь за ночью Роберт ждал ее появления, закрывал глаза в надежде на новую встречу, мечтал о каком-нибудь самом завалящем буке из-под кровати, но сны приходили и уходили, мирные и спокойные, и Роберт вставал утром отдохнувшим, здоровым… и несчастным. Дни убегали, за ними месяцы, пока однажды простая мысль не появилась, чтобы остаться.
Девушка ушла. Он больше ее не увидит.
Никогда.
Раньше – раньше Роберт сдался бы. Смирился бы с неудачей и погрузился в жалость к себе, снова и снова прокручивал бы в голове, что таким неудачникам просто не может улыбнуться судьба. Но девушка не боялась чудовищ, не боялась кошмаров, и теперь – благодаря ей – Роберт не боялся жизни.
Он начал искать: сначала не зная, куда ткнуться, просто задавая вопросы и просеивая интернет, потом сужая круги и опускаясь все глубже и глубже. Там, на дне, его ждала она, так что Роберт не собирался сдаваться. Он узнал все, что смог, о снах, затем о кошмарах, затем о разделенных сновидениях – и наконец о подпольных притонах, где сумасшедшие люди сами искали встреч с чудовищами.
Такие, как он.
– Мне нужно, чтобы кошмары вернулись, – сказал он смуглому и улыбчивому владельцу.
И тот ответил:
– Думаю, я знаю, кто может тебе помочь.
Помочь.
*
– Я хотела помочь, – тихо сказала она. – Прости, я просто хотела помочь тебе, я…
Неважно, это все было неважно, потому что тепло затапливало Роберта изнутри. Она вернулась.
– Как тебя зовут? – спросил он. Молясь, чтобы она наконец ответила. – Как тебя зовут?
Девушка – он все еще звал ее девушка, но всего через минуту это изменится, и вместе с именем она обретет плоть, если только…
– Ариадна.
Роберт закрыл глаза. Ариадна. Ей шло это имя.
– Ариадна, – повторил он. И добавил: – Больше не уходи. Хорошо?
Подзабытый страх подстегнул пульс, ладони вдруг стали липкими и холодными, на кону было так много, больше, чем когда-либо жизни. Она может отказаться. Может повернуться и уйти, на этот раз навсегда.
– Хорошо, – сказала Ариадна. – Больше не уйду.
Название: Обещание
Размер: 528 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Кобб, Ариадна
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: да, Имс обещал. Но его просто распирает от правды.
Примечание/Предупреждения: МПРЕГ; гигантские клубнички
читать дальше– Тебе так идет этот джемпер, – громко восхитилась Ариадна, и Имс сделал стойку.
Ариадна редко хвалила одежду Артура и вообще редко расточала комплименты – значит ли это, что она?.. Что она заметила?..
– Разве что немного маловат, – ввернул Имс и тут же заткнулся, напоровшись на тяжелый взгляд Артура.
Да, он сам постирал джемпер в машинке, отчего тот сел и теперь обтягивал Артура чуть сильнее, чем следовало. И нет, он в этом не раскаивался. И в своей болтливости тоже. Правда, взгляд Артура недвусмысленно намекал, что если он не раскается прямо сейчас, то очень пожалеет пару минут спустя.
– Ты обещал, – прошипел Артур, как только Ариадна отошла.
Имс кивнул, грустно рассматривая мыски ботинок. Конечно. Он обещал.
– Артур вроде как поправился, – Дом что-то увлеченно калякал в блокноте и на Имса не смотрел, но тот все равно выпрямился, задерживая дыхание. – Отпуск явно пошел ему на пользу. Не знаешь, куда он ездил?
– На Карибы, – проворковал Имс и выпятил грудь. Хотя Дом по-прежнему глядел в блокнот, а не на него. – Он не только поправился, он…
– Я в отличной форме, спасибо, Дом, – пальцы впились в волосы у Имса на затылке и дернули так сильно, что слезы выступили у него на глазах – пока Артур наклонялся над столом, складывая бумаги. Аккуратной стопочкой. – Имс, на пять минут?
– Конечно, – протянув руку, Имс с трудом высвободил волосы из хватки Артура и поднялся. Медленно и печально потащился в сторону соседнего офиса. – Я помню, – пробормотал он себе под нос. – Я обещал.
За магазин колясок на первом уровне сна – яркий и нарядный, как погремушка, – Имс заработал увесистый подзатыльник. За рекламу магазина моды для беременных – полное угрозы молчание и такой взгляд, что все предыдущие показались ласковыми обещаниями. Имс знал, он все знал – он обещал и честно собирался исполнить обещание, – но он ничего не мог с собой поделать. Ничего!
Магазин для беременных на глазах обклеился баннерами «Ремонт», коляски превратились в велосипеды, джемпер Артура, теперь уже вызывающе тесный, покрылся сверху пиджаком, а уличная растяжка, разрисованная пузатыми человечками, просто растворилась в воздухе. И лишь когда гигантская клубничина свалилась на голову Коббу, сделавшему Артуру вполне невинное замечание, и забрызгала все вокруг душистым розовым соком… только тогда терпению Артура пришел конец.
– Погоди!.. – успел крикнуть Имс – и открыл глаза уже в реальности.
– Ты обещал, – Артур выдернул его из кресла и встряхнул от души. – Ты обещал, что никому не скажешь. Придурок, если бы я знал, я бы отказался с тобой работать.
– Еще не поздно бросить, – поспешно предложил Имс, – сомнацин может…
– Сомнацин не может! – перед лицом такого гнева протрезвел даже затуманенный эндорфинами и тестостероном мозг Имса. – Я пришел сюда работать, Имс, а не рекламировать твою плодовитость. Я отлично себя чувствую. У меня не видно живота. Я не хочу соленого, кислого и особенно – особенно, Имс! – я не хочу клубники. И еще слишком, – он снова встряхнул Имса, на этот раз сильнее, – слишком рано думать о колясках. И ты обещал, что никто не узнает, что я беременный!
– Ээээ…
Артур застыл, и Имс застыл вместе с ним, поворачивая голову и глядя на Кобба со смесью ужаса и восторга. Рядом с Коббом стояла Ариадна, и выражения лиц у них были совершенно одинаковые.
– Поздравляю? – предложила Ариадна робко.
Осторожно высвободившись из хватки Артура, Имс отступил на шаг, потом еще на один.
– Видишь, это не я им сказал, – пролепетал он.
И бросился бежать.
Название: Собеседование
Размер: 199 слов
Пейринг/Персонажи: Кобб, Сайто, Артур
Категория: джен
Жанр: альтернативный конец
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кобб думал провернуть все тихо. Но его подвел ковер.
Примечание/Предупреждения: нет
читать дальше– Вы провалили собеседование, «мистер Чарлз», – сказал Сайто. – А мне вас рекомендовали как лучшую команду.
– Какое собеседование? – быстро спросил Артур.
На улице прогремел взрыв, и дом ощутимо содрогнулся. Надо было уходить из сна. Причем немедленно.
– Это неважно, – Сайто продолжал лежать – с таким видом, словно он султан, а стоящие вокруг мужчины – его подданные.
Словно он купил этот сон. Совсем не удивительно.
– Почему он называет тебя мистером Чарльзом? – Артур переключился на Кобба.
– Потому что…
Договорить Сайто не успел – Кобб выстрелил.
Сайто исчез.
– Что за собеседование? – повторил Артур, присаживаясь на постель.
Просыпаться он, похоже, передумал. Под его ногами лежал ковер, который в реальности был шерстяным, а во сне – синтетикой. И если бы Дом не растерялся так сильно, то сейчас ему не пришлось бы сочинять оправдания для Артура.
– Наверное, он как-то догадался, что спит, – все равно попробовал Кобб.
Но взгляд Артура явственно говорил: «Придумай что-нибудь получше, ты можешь». А что Дом мог – сказать, что собеседование у Сайто было на мази, и если бы не Мол и не забывчивость самого Дома, то Артур и не узнал бы ни о чем?
Дурацкий ковер, на который можно было бы свалить догадливость Сайто.
Увы, Дом повалил Сайто прямо на пол ванной комнаты. А там Нэш поработал как следует.
Название: Правда
Размер: 988 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Юсуф
Категория: слэш
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Имс всегда добьется правды.
Примечание/Предупреждения: Имс немножко дарк.
ПервыйИмс сразу понял, что дела идут неважно. Была в голосе Артура какая-то плохо скрытая надломленность, опровергавшая жизнерадостный тон и не менее жизнерадостный отчет.
– Все в порядке, – сказал Артур. – Дом нашел работу.
Имс не стал говорить, что лучше бы Дом нашел себе адвоката. Промолчал он и о том, что Артур – последний, кому стоило беспокоиться о поиске работы: в его почтовом ящике всегда ждало пять-шесть приятных глазу и кошельку предложений. Многое еще Имсу хотелось бы сказать, но в памяти слишком свежа была прошлая такая «беседа», после которой Артур уехал с Коббом в Индию, даже не собрав вещи, в чем был.
Имс в глубине души верил, что если бы придержал тогда язык, дела сейчас шли бы куда как лучше. И он не проводил бы половину свободного времени в душе с правой рукой, а вторую половину – в тревогах, а не убили ли Артура бандиты где-нибудь на задворках цивилизации, не накачал ли наркотой и отравой непрофессиональный химик, нанятый Коббом, и не арестовали ли ФБР как соучастника.
Поэтому Имс улыбнулся – это всегда сказывалось на голосе, – откинулся в кресле и спросил:
– Что за работа?
Артур помолчал. Имс слышал, как он на том конце шуршит бумагами и стучит по клавишам.
– Извлечь кое-что, промышленный шпионаж, – он явно недоговаривал. – Мы летим в Японию. Ненадолго, на пару недель. – В Японию, вот как. Имс уже открыл рот, чтобы задать пару вопросов, но Артур вздохнул и быстро добавил: – Заказчики «Кобол».
Имс выругался – не сдержал эмоций.
– Артур…
– Не начинай, Имс, – перебил Артур тут же. – Я это сказал только потому, что… если что-то пойдет не так…
Он не закончил, но Имс и так понял, что он хотел сказать. «Если что, ты знаешь, где искать мой труп».
– У вас есть команда? – Имс сердито отпихнул чашку – чаю больше не хотелось, – или вы вдвоем?
Артур медленно выдохнул ему в ухо.
– Архитектор. Наверное, ты его знаешь – Нэш.
Имс его знал. Час от часу не легче.
– И что, ничего получше ты не нашел?
– Получше не согласились.
На этой короткой фразе фальшивое воодушевление окончательно исчезло из голоса Артура, остались только усталость и раздражение. Имс скрипнул зубами. Еще несколько месяцев работы с Коббом, и Артур загубит себе карьеру. Если не жизнь.
Стоп. Секундочку.
Архитектор?
– А зачем вам архитектор?
Артур снова замолчал. Имс успел перелить чай в блюдце и снова вылить в чашку, вслушиваясь в ровное дыхание и треск клавиш в трубке и гадая, собирается ли Артур отвечать.
– С Домом кое-что случилось, – сказал он наконец, и вот тогда-то Имс и понял, что дело полная дрянь. Нутром почувствовал, в то время как его левая рука уже вытаскивала из ящика ноутбук. – Он не может строить.
– Да ты что? – Имс продолжал дышать спокойно и медленно, загружая компьютер и молясь про себя, что Артур был слишком занят последние недели, чтобы хакнуть его новенькую почту. – Почему?
Стук клавиш заглох, а потом Артур сказал:
– Из-за Мол.
Артур позвонил, когда Имс валялся на кушетке Юсуфа, допивая пиво, лениво следя за перипетиями местного сериала и подумывая вытолкать Юсуфа спать – тот все равно не смотрел – и тоже отойти ко сну. Сериал был скучный, да и пиво так себе, а жалобы Юсуфа на корыстность кенийских женщин приелись уже пару лет назад. Вот тогда-то и зазвонил телефон, и Имс потянулся за трубкой, не отрывая взгляда от экрана.
– Имс? – голос у Артура звучал очень странно. В Токио сейчас было раннее утро, а он как будто и не ложился. – Привет.
– Что случилось? – Имс любезности опустил.
– Просто захотелось поговорить.
Ага, как же.
– Кобб что-то натворил? – Имс поднялся с дивана и, помотав Юсуфу головой, вышел на балкон, плотно прикрывая за собой дверь. – Вы облажались?
– Нет. Нет. Все в порядке, – вообще-то, лжец из Артура был неплохой, но сегодня он явно оставил талант в другом костюме. – Это просто… Мол.
– Что она тебе сделала?
– Ничего страшного не произошло, – «успокоил» Артур. – Честно.
Имс встретился взглядом с Юсуфом через стекло и спросил уже мягче:
– Артур, пожалуйста. Что она тебе сделала?
Артур молчал. И молчал, и молчал, и молчал. И Юсуф за стеклом кивнул и потянулся за телефоном, пока Имс слушал эту тишину.
– Я позвонил Агнес, – сказал Юсуф. – Она в Найроби, может приехать к утру. Нам нужно будет только найти координатора.
– Ты поможешь? – Имс и не пытался скрывать облегчение.
Юсуф пожал плечами.
– Артур и мне друг. К тому же, за мной пара должков.
– Можно дернуть Сару, – решил Имс. – Она рада будет выследить Артура, у них личное соревнование… – Он задумался. Архитектор приедет утром, можно паковать сумку. Хорошо бы Сара согласилась – без ее помощи Артур будет знать все о перемещениях Имса уже к завтраку. – Спасибо тебе, Юсуф.
– Какие вопросы, бро, – Юсуф сделал телевизор потише. – Еще пива?
– Артур, дыши спокойно, – ровным голосом уговаривал Имс. – Вдох и выдох, ты все расскажешь потом, а сейчас тебе нужно прийти в себя.
Артур закашлялся ему в ухо.
– Все в порядке, – проскрипел он.
Звучал он в точности как человек, у которого все в порядке, и в иной ситуации Имс не удержался бы от сарказма. Сейчас он сделал Саре знак молчать, кивнул Юсуфу и спросил как можно спокойнее:
– Я так понял, она не исчезла?
– Становится хуже, – чудо произошло, Артур признал это вслух. – Но у меня все под контролем, клянусь. Дом сказал, что может с ней справиться.
Имс даже не стал уточнять, как соотносятся контроль Артура и обещания Кобба.
– Тебе больно?
– Нет, – Артур ответил слишком быстро, чтобы считать это правдой. – Просто немного тяжело дышать.
Что это было? Удушение? Утопление? Огонь? Имс не стал спрашивать, не при Саре.
– Над чем вы работаете сейчас? – спросил он вместо этого.
Артур, кажется, наконец-то справился с дыханием.
– Есть одна женщина, Соня…
– Проблемы? – спросила Сара, как только Имс положил трубку.
Она не делала вид, что его обеспокоенное лицо ее хоть сколько-то тревожит. Сара была черствовата. Но свой гонорар она отрабатывала, и вовсе не сочувствием.
– Нужно поторопиться, – ответил Имс.
– Мы говорили об объекте, – она охотно вернулась к разговору. – Он, конечно, милитаризирован.
– А еще он сумасшедший, и у него есть очень злобная проекция.
И Имс начал набрасывать на доске портрет Мол. Агнес чертила план квартиры Кобба.
– А если внедрение не получится? – спросила Сара. – Мы такого никогда не делали.
Имс нахмурился.
– Ну что ж. Тогда мы что-нибудь извлечем.
Название: Слои
Размер: 937 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: у лука есть слои, у огров есть слои (с) Шрек. У Артура тоже есть слои.
Примечание/Предупреждения: Артур носит золотую цепочку!
Второй– Артур, ты будешь выделяться, как прыщ, – прямо сказал Имс, потому что сейчас было не время тешить нежное эго Артура, даже если это могло принести Имсу дополнительные очки. – Таким чистеньким мальчикам тут не место.
Нет, он не собирался скрывать суровую правду – Артур в своем пафосном костюме и шестисотдолларовых туфлях мог бы написать на спине «ограбь меня» люминесцентной краской и привлечь ни капельки не больше внимания в этих трущобах, чем без надписи.
– Заткнись, Имс, – сказал на это Артур.
Как мило.
– Я знаю, что ты смертоносен, как… как… – Имс растерялся, не сумев подобрать сравнение, но оправданием ему служили пара здоровенных шишек на голове и кровоточащая царапина на ребрах, к которой безжалостный и – да! смертоносный! – Артур прижимал невесть как раздобытый кусок марли. Аккуратно, чтобы не пачкать манжеты. – Смертоносен как смерть, но у тебя даже нет оружия.
– Мне не нужно оружие, – ответил Артур. – И… Имс?
– Да?
– Заткнись.
Имс обиженно заткнулся. Конечно, Артур может о себе позаботиться, но что он понимает в жизни на дне? Имс ни за что бы не признался, что просто боится его отпускать – Артур за такое признание удушил бы его и был бы прав.
– Рана совсем не опасная, – сказал он. Откровенно говоря, кровь хлестала нешуточно, но при должном везении, думал Имс, он продержится до утра. А потом они смоются отсюда. – Не надо никуда ходить.
– Я достану лекарства и вернусь, – Артур его как будто и не слышал.
Прижав марлю так, что Имс недостойно взвыл, Артур быстро примотал ее куском бинта – извлеченного из того же тайного места, – выпрямился, снял пиджак, стащил и аккуратно повесил на стул жилет, снова надел пиджак и, послав Имсу напоследок предостерегающий взгляд, исчез за дверью. Кусая губы от боли и напряжения, Имс дохромал до двери и повернул ключ в замке.
Ему оставалось только ждать.
В этой дерьмовой ситуации они оказались исключительно по вине Имса, хотя ему больше нравилось думать, что оба виноваты. Но слежку провалил он, и именно он позвонил Артуру и потребовал его вытащить – а дальше все пошло криво и косо, и вот они тут, в самом грязном углу самого грязного цыганского района Будапешта, никто из них двоих не говорит на местном языке, а кровотечение явно не остановится само. Имс понятия не имел, как Артур нашел эту комнату – большая часть дороги прошла в тумане. Может, снял, а может, просто забрался в пустующее жилье, хотя откуда тут пустующее жилье?
Но теперь Артур бросил Имса тут и ушел невесть куда, где его как минимум обдерут как липку, а как максимум – треснут по голове и ограбят до белья. И нет, это был еще не худший вариант. Имс прикусил ноготь на большом пальце, недоумевая, как это он не уговорил Артура остаться хотя бы до утра.
В дверь постучали полтора часа спустя, когда Имс задремал на пыльной кушетке, слабый от усталости и кровопотери. Подскочив от неожиданности, Имс несколько секунд хлопал глазами, пытаясь сообразить, где он находится и что за шум, но потом из-за двери раздался звонкий голос Артура:
– Имс, открывай!
И Имсу пришлось встать.
Артур был не один. Артур был не один, но вовсе не это заставило челюсть Имса стукнуть об пол и остаться там, пока сам он глазел на ухмыляющуюся физиономию Артура.
Если это, конечно, все еще был Артур, а не плод воображения или проекция. Имс незаметно, как он надеялся, потянулся к карману и пощупал тотем. Не проекция – но от потери крови нередко бывают галлюцинации. Ага. Точно.
Если бы Имс не знал Артура, то мог бы поклясться, что костюм он украл. На ближайшей распродаже, настолько дурно сидели брюки и так сильно топорщилась на плечах дорогая ткань. Рубашка была измята, хотя все еще презентабельна, только слегка потертый воротничок намекал на непростую жизнь и самой рубашки, и ее владельца. Имс мог бы поклясться на портрете Королевы, что Артур распаковал новую рубашку этим утром, но сейчас даже сам он не поверил бы своей клятве. В вырезе поблескивала цепочка. Фальшивое золото, Имс видел отсюда, и о господи! Цепочка! Имс опустил взгляд, ожидая и тайно боясь обнаружить еще какие-нибудь украшения, но обошлось. Ни колец, ни браслетов, ни поддельного ролекса.
– Спасибо, друг! – заявил Артур с таким корявым восточноевропейским акцентом, что Имса передернуло.
Да что с ним такое? Он имитатор, в конце-то концов, он сам в любой момент может изобразить сливки – или, скорее, накипь – городского дна, его не должны шокировать подобные превращения! Просто… просто, это же Артур, он ушел отсюда в оксфордах и дорогих часах, а вернулся с цыганским дружком, благоухая дешевым одеколоном и ароматом то ли удачливого наркокурьера, то ли не успевшего раскрутиться сутенера.
Артур с «цыганским дружком» тем временем сердечно прощались, обнимаясь и целуясь в щеки, и зачесанные на уродливый пробор кудри Артура мельтешили у Имса перед самым носам.
– До встречи, друг! – попрощался цыган, хлопнул Имса по плечу, от чего тот на мгновение выпал из реальности, а когда вернулся в мир бодрствующих, Артур с самым деловитым видом вываливал на стол содержимое карманов.
Дверь была надежно заперта, перед Артуром уже громоздилась гора добра, а пиджак, к слову, снова отлично сидел у него на плечах.
– Где ты это взял? – спросил Имс, прерывая молчание и указывая на небольшой револьвер.
– Украл, – отозвался Артур.
Какой вопрос, такой и ответ, тупо подумал Имс.
– А наркотики? – он поднял склянку темного стекла и встряхнул содержимое. Он хотел это, хотел прямо сейчас.
– Выиграл в карты, – безмятежно сказал Артур.
Насчет пачки местных денег – в банковской упаковке – и запаянного пакетика с белым порошком Имс решил не спрашивать. Пока.
– А антибиотики?
Артур расцвел улыбкой и вытряхнул из внутреннего кармана пиджака целую кипу упаковок с таблетками.
– Ты полон сюрпризов, дорогой, – выдавил Имс. Вообще-то, это была его работа – шокировать и удивлять, но сейчас бок болел так сильно, что Имс решил не капризничать.
Артур просиял пуще прежнего.
– Я вырос в таком районе. И знаешь, Имс, – он мечтательно вздохнул, натягивая резиновые перчатки и хищно щелкая ножницами, – так здорово иногда вернуться домой.
@темы: новый Доместос
А вот и нифига. Абсолютно логичный текст, абсолютно логичный и верибельный Имс. Так все и должно было быть.
И мне ужасно понравились "Слои". Люблю тексты, где из лощеного, дорогого Артура выглядывает... кусочек. Это таак нереально круто...
АТуин, тоже не понимаешь Имса-няшу? Вообще его не вижу особо положительным парнем )
А "Слои" просто как-то удались - ну когда садишься и раз так, за полчаса пишешь не останавливаясь.