Это для Fatima-Alegra
Название: Шутник
Автор: Bianca Neve
Бета: +Lupa+
Размер: 1167 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Ариадна
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Если бы мой парень так шутил, он бы остался без яиц, – Ариадна подумала и добавила, – и без девушки, само собой.
Примечание/Предупреждения: нет
читать дальше– Только ты, – в бешенстве пропыхтел Артур, сбрасывая пиджак и жилет, – только ты можешь сделать из каждого чертового рабочего дня чертов балаган! Я увольняюсь!
Он стянул липнущую к коже рубашку и принялся вытирать плечи и грудь чудом оставшимися сухими рукавами. Имс едва подавил желание облизнуться. Он следил за импровизированным стриптизом, не отрываясь.
– Ты не можешь уволиться, – хрипло сказал он.
Давай, детка, уговаривал его внутренний голос, не останавливайся. Осталась еще куча лишней, очень мокрой одежды. Тебе наверняка холодно, и сыро, и противно…
Все это, конечно, была случайность. Когда Имс решил пожарить барбекю в офисе – в офисе Артура, но это мелкая, незначительная деталь, и такие пустяки никогда не останавливали Имса, – он и не предполагал, что соседи вызовут пожарных. И уж тем более не предполагал, что случайный уголек подожжет шторы. А уж что Артур бросится тушить пожар, и его окатит пеной из пожарного шланга – Имс, ей-богу, сожалел, что не додумался до такого плана. Если бы он знал, что в программе будет раздевание, сделал бы что-нибудь подобное давным-давно.
Имс невольно нахмурился. Почти два года усилий, а уговорить Артура раздеться без дурацких планов у него так и не вышло.
– Черта с два не могу, – Артур тем временем с печалью рассматривал влажные пятна на брюках. – Я отличный редактор, меня возьмут в любое издательство. В любое издательство, где нет гениев вроде тебя. А ты будешь работать с Коббом, пусть он терпит твои идиотские выходки...
Дверь открылась как раз в тот момент, когда Артур взялся за пряжку ремня, намереваясь расстегнуть брюки, а Имс невольно подался вперед, приоткрывая рот в предвкушении.
– Я не вовремя? – проворковала Ариадна, замирая в дверях и разглядывая полуголого Артура безо всякого стеснения. Тот тоже застыл, явно только сейчас сообразив, что раздевается прямо посреди своего кабинета, средь бела дня и на глазах у Имса – и всех случайно заглянувших. – Иииии я попозже зайду.
Подмигнув Имсу, она закрыла за собой дверь. Пала тишина. Артур, пламенея ушами, перевел разъяренный взгляд на Имса, руки все еще машинально комкали промокшую рубашку. Имс откинулся в кресле.
– Ты получаешь большие бонусы за мои книги, – миролюбиво начал он, шестым чувством – и мягким местом – ощущая приближение взрыва, – ты же не станешь отказываться от этого из-за какого-то пустяка?
– Пустяка? – неверяще переспросил Артур. И, швырнув рубашку на пол, шагнул вперед, перегибаясь через стол и тыкая в Имса пальцем. Его темные глаза буквально плавились от ярости. – Пустяка?! Да иди ты к черту со своей гениальностью и своими бонусами! С меня хватит. Выбери себе новый объект для развлечения.
Отшатнувшись так же резко, он подскочил к шкафу и рванул на себя дверцу с такой силой, что та жалобно застонала. Вытащил чистую рубашку и вылетел из кабинета, застегивая пуговицы на ходу. Дверь стукнула с какой-то особой, Артуровой, свирепостью.
Имс медленно, прерывисто выдохнул.
Сложив руки на столе, он наклонился вперед, сразу сдуваясь и с тоской разглядывая столешницу.
– Я просто пытался привлечь к себе внимание, – сообщил он столу.
– Это тебе удалось.
Имс подпрыгнул, пребольно стукнувшись коленом об угол ящика и едва не вывалившись из кресла – настолько неожиданно прозвучал голос. Ариадна, не впечатленная его бурной реакцией, подошла и положила на стол какие-то папки – похоже, рукописи. Каких-нибудь не таких гениальных авторов, как Имс. Артур что, на полном серьезе решил уволиться? Или просто передать Имса другому редактору? Но как же все, что между ними было – ночи обсуждений, мили правок, споры до хрипоты?
И Артур готов уйти от него из-за какой-то шутки?!
Имс даже не заметил, как вопросил это вслух – уставившись, почему-то, на Ариадну.
Та закатила глаза и пожала плечами с самым бессердечным видом.
– Значит, подпилить ножки у стола – это была шутка. И притащить кошку и спрятать ее в шкафу. И выставить его идиотом на интервью. Если бы мой парень так шутил, он бы остался без яиц, – Ариадна подумала и добавила, – и без девушки, само собой.
– Но я не его парень, – Имс тяжело вздохнул.
Ариадна удовлетворенно кивнула.
– Вот именно. И не будешь.
Имс почувствовал, что краснеет. Он и не отрицал, что ведет себя порой, как придурок – как малолетний придурок, а не взрослый серьезный знаменитый писатель, которым его все считают. Но что он мог поделать, если иначе Артур вообще не обращал на его существование никакого внимания – кроме тех моментов, когда дело касалось работы.
Два года назад Имс – тогда еще начинающий автор без единой публикации – пришел в «Фишер Пресс» и принес свою выстраданную, пропитанную потом, кровью и слезами рукопись о жизни английского отребья. Редактор на собеседовании сказал, что такое – не формат их издательства, что это никто не станет читать. Имс нервно курил в переулке рядом с черным входом, раздумывая, где бы взять деньги на оплату электроэнергии и кусая губы от обиды и безнадежности, когда дверь распахнулась, и прямо на него вылетел взъерошенный и красный от гнева парень.
Столкновение выбило из Имса дух – а из его руки последнюю сигарету. Папка с рукописью тоже выпала, и Имсу совсем не хотелось ее поднимать.
– Черт, – сказал он безрадостно, рассматривая дымящуюся на асфальте сигарету.
И, не обращая никакого внимания на рассыпавшегося в извинениях Артура – тогда Имс, конечно, еще не знал, что парня зовут Артур, – он резко развернулся на каблуках и ушел, бросив и сигарету, которую было очень жалко, и рукопись, которую жалко не было.
Ну, так Имс думал тогда, погруженный в свою горечь и обиду.
Артур позвонил ему вечером и попросил о встрече. Имс не хотел идти, не хотел – но следующий день был выходным на его работе, а сидеть в крошечной квартирке и пялиться в монитор все равно было хуже, чем любая встреча. Он пошел.
Артур разнес его рукопись в пух и прах. Имс в каком-то немом отупении пялился на испещренные красными пометками листки, пока он говорил, и думал, что этот чудак, должно быть, потратил целую ночь на бессмысленную и никому ненужную работу.
С собой у Артура был контракт.
– Тебе понадобится месяц, чтобы это исправить, – заявил Артур, постукивая ручкой по столу, – и через месяц мы это напечатаем. – И Имс все еще не понимал, что происходит и о чем Артур говорит. – Потому что ты гений.
Через месяц Имс был влюблен в него по уши.
А сейчас, два года спустя, он все еще ни на шаг не приблизился к цели.
– Я ему совсем не нравлюсь, – тоскливо сказал Имс, вновь опуская голову. – Он собирается отдать меня Коббу.
Ариадна громко, искренне рассмеялась.
– Поверь мне, если Дом попробует тебя забрать, Артур убьет его голыми руками, – обойдя стол, она ободряюще похлопала Имса по спине. – Знаешь, мне кажется, что тебе просто нужно изменить тактику.
Имс стоял перед дверью в квартиру Артура и прижимал к себе коробку. Теплый картон поскрипывал под его нервными пальцами.
– Ты знаменитость, – бормотал Имс себе под нос. – У тебя миллионы фанатов. Ты такой клевый, что тебе нельзя отказать...
Дверь открылась, и на пороге возник раздраженный – он редко бывал в другом настроении – Артур. Его мокрые после душа волосы вились на концах, а растянутая футболка с магистром Йодой заставила Имса на мгновение вообще потерять дар речи.
– Имс? – спросил Артур, когда пауза затянулась.
Ты знаменитость, поспешно повторил про себя Имс, ты неотразим, он обожает твои книги...
– Простименяпожалуйста! – выпалил он, рывком протягивая коробку.
И покраснел.
Черт.
Артур, опешивший было от неожиданности, осторожно взял коробку. Поколебался, разглядывая ее, будто никогда прежде не видел коробки с пиццей, и неожиданно мягко улыбнулся.
– Заходи, – сказал он, посторонившись и пропуская Имса внутрь.
И Имс зашел.
_________________________________
Это подарок для boys_best_friend
Название: Серый генерал
Автор: Bianca Neve
Бета: +Lupa+
Размер: 1193 слова
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: улыбающегося пленника ждет электрический стул или расстрел.
Примечание/Предупреждения: нет
читать дальшеИмс притаился за толстым пуленепробиваемым стеклом, притаился, он себя не обманывает – хотя подчиненные считают, что он вольготно развалился в кресле. Бумаги перед Имсом лежат ровной папкой, восемьдесят три страницы, и Имс рассеянно играет со степлером. Нет ни единого шанса, что всю эту пачку можно проколоть с одного захода.
Впрочем, Имс привык работать с пухлыми делами. Он достает дырокол и принимается за работу. Кажется, его подчиненных это только сильнее нервирует. Они не понимают, почему Имс медлит, почему не начинает допрашивать заключенного или не приказывает его увести. Особо впечатлительным – Имс знает их всех по именам – кажется, что вот-вот начнутся пытки.
...Часы с маятником в гостиной отсчитывают секунды, тик-так, размеренно и громко. Имсу кажется, его дыхание вырывается в такт часам, вдох-выдох, как отсчет мгновений. Это просто пытка, и он закатывает глаза, чувствуя влажные поцелуи на своей коже, обжигающе горячие – почти болезненные – прикосновения. Это не секс, думает он иногда, это не секс, это какое-то наказание, расплата за грехи в прошлой и в этой жизни, потому что человек не должен испытывать подобной невыносимо сладкой муки. Каждый раз как будто последний, и в тот миг перед самым взрывом, когда Имс больше не может думать ни о чем вообще, он чувствует, как умирает...
Человек за стеклом спокоен, даже улыбается – хотя чему тут улыбаться, в его-то положении? Отсюда, из застенков Комитета Общественного Порядка, редко кто-то выходит. Имс точно знает статистику, ведь он глава Комитета.
Даже пять процентов пунктов в лежащей перед ним распечатке – гарантированная смертная казнь. Измена короне, шпионаж, терроризм. Мятеж. Улыбающегося пленника ждет электрический стул или расстрел. Но тот как будто совсем не волнуется и сидит на жестком металлическом стуле расслабленно и величественно, как король.
Но король у них другой, и Имс ждет его визита к пленнику с минуты на минуту.
... – Как дела на работе?
За вопросом явственно различим не слишком-то скрытый подтекст, но Имс не хочет отвечать на вопросы о работе. Только не сегодня. Сегодня он хочет близости, и тепла, и молчания. Иногда ему тоже нужно исцеление.
– Пожалуйста, – просит он, стараясь успокоить дыхание, подстроить его под тиканье стрелок – единственный знакомый ему безопасный ритм. – Пожалуйста, не спрашивай сегодня.
И они молчат...
Охранники, вытянувшиеся вдоль стены – элитные бойцы Общественного Порядка, прошедшие огонь и воду, – волнуются, и только военная дисциплина удерживает их от того, чтобы шептаться сейчас друг с другом, как школьницы. Имс знает, о чем они хотят посплетничать. Что пленник на самом деле не рядовой террорист, что он из верхушки мятежников, пытающихся вернуть к власти старую династию – династию, которую сверг и полностью уничтожил Георг Великий, нынешний король. От которой уцелел только один человек – пятнадцатилетний принц, сбежавший из дворца во время резни.
Охранники убеждены, что пленник лично знает принца. Что именно поэтому его привезли сюда, во дворец. Потому что сейчас принцу двадцать пять, и он лидер мятежников. По слухам. Человек, который тогда помог ему бежать – его правая рука, загадочный «серый генерал», – до сих пор работает где-то в спецслужбах. По слухам.
Имс мог бы сказать глупым охранникам, что если бы принц выжил, а в спецслужбах работали мятежники – он, Имс, нашел бы их давным-давно.
...Наверное, девственникам должны запретить заниматься сексом друг с другом, думает Имс, мучительно краснея и не решаясь двинуть ни рукой, ни ногой, ничем. Заниматься сексом. Любовью. Трахаться. Словечки совсем не заставляют его чувствовать себя раскрепощеннее. Наоборот, теперь горит, кажется, уже не только лицо – да он весь горит, от макушки до пяток.
Имс рад был бы сказать, что от возбуждения.
– У нас мало времени.
– Я и без тебя знаю! – огрызается Имс, и на глаза ему наворачиваются слезы смущения.
Он ждет, что его в гневе отпихнут, что все прекратится – может быть, малодушно думает он, оно и к лучшему, он все равно не знает, что делать, и только выставляет себя неловким идиотом и, о господи, как он сможет теперь смотреть в глаза...
Все панические мысли умирают с писком, когда его рта касаются губы, а потом подбородка, шеи, плеч, груди – и он точно горит, и совсем не от стыда...
Лампочка на пульте перед Имсом загорается зеленым, и он поднимается из кресла. Его величество почтил смиренных подданных визитом. Имс понятия не имеет, о чем правитель собирается разговаривать с пленником, да ему и не интересно.
Казнь, скорее всего, состоится сегодня.
Имс задумывается на мгновение, не отдать ли соответствующие распоряжения, но быстро решает, что не стоит. Это уж совершенно точно не приоритет.
Когда распахивается дверь, и внутрь ступают личные гвардейцы Георга, на лице Имса уже красуется любезная улыбка царедворца. Он при дворе почти пятнадцать лет, умеет изобразить любую маску. Улыбка короля, напротив, сияет искренностью – он на самом деле счастлив, будто сбылась его многолетняя мечта, будто огромный камень упал с души, и страх, который терзал его десять лет, пропал без следа.
Имс, на самом деле, может его понять.
У него точно такое же ощущение.
... – У нас все получится, – шепчет он прямо в жадно приоткрытые губы. – Все получится. Я готов. Ты мне веришь?
– Я ни секунды, – зубы прикусывают его нижнюю губу, и Имс замирает от возбуждения. Почти животной похоти, которая захлестывает его, как океанская волна, – в тебе не сомневался...
– Люблю тебя, – горячечно повторяет Имс, пока их тела сплетаются и расплетаются на влажных от пота простынях, – люблю.
Часы в гостиной тикают, отсчитывая оставшееся до кульминации время...
Имс заходит в камеру последним и плотно закрывает за собой дверь. Георг улыбается, пленник улыбается, Имс улыбается – в самом деле, они как будто герои ситкома, и Имс невольно прислушивается, ожидая услышать закадровый смех. Но вместо закадрового смеха у него только звенящее напряжение гвардейцев и охранников.
У них сегодня тоже очень важный день.
– Артур! – радостно приветствует король, раскидывая руки, будто хочет обнять пленника. Тот не поднимается навстречу – он надежно прикован к стулу, – но улыбается шире.
Снисходительнее.
– Георг, – тем же воодушевленно-слащавым тоном отвечает он.
– Я знал, что генерал, – король смотрит на Имса, и тот чувствует на своей груди вес пары-тройки новых орденов, – рано или поздно найдет тебя.
Все верно. Если бы принц существовал, Имс нашел бы его давным-давно.
– Ну конечно, генерал нашел меня, – соглашается принц.
Он встает со стула, а оковы остаются висеть на металлических перекладинах. Георг делает шаг назад, все еще улыбаясь, все еще не понимая, что происходит, что уже произошло...
– Арестуйте узурпатора, – говорит Имс.
... – Все мертвы?
– Да, – Имс кивает. Он видел тела. Он хотел бы солгать. – Все.
Он знает, что этой боли не унять поцелуями, но у него сейчас нет другого обезболивающего. Только его любовь и преданность.
Имс свободен вернуться во дворец – его семья лояльна, она на хорошем счету. Никто не знает, что Имс совершил. Его отец выбрал свою сторону – Имс выбрал свою.
– Ты мне поможешь?
– Да, – Имс не колеблется ни секунды. Он сделает все, что угодно. – Я вернусь и закончу Академию. Я смогу подняться на самый верх. Но на это уйдет время...
– Время теперь единственное, что у нас есть...
– Ваше высочество, – Имс передает Артуру корону, но тот не надевает ее на голову. Хочет дождаться коронации. Всегда такой правильный. – Я распоряжусь о подготовке к казни.
– Нет, – Артур качает головой. – Мы будем судить узурпатора.
– Правительство вас никогда не поддержит, – король – бывший король – задыхается от гнева и страха, пока собственные гвардейцы сковывают его руки за спиной.
– О, – Имс взмахивает рукой, делая знак увести заключенного, – конечно, они нас поддерживают. У нас было десять лет на подготовку.
– Ты... – Георг открывает рот, как большая рыбина, – ты... все это время...
– Все это время, – улыбается Имс. Серый генерал, правая рука, сердце мятежа.
И надевает корону на голову своего короля.
_________________________________
Этот фик для фальшивая нежность
Название: Благие намерения
Автор: Bianca Neve
Бета: +Lupa+
Размер: 1268 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур, Ариадна, Кобб
Категория: слэшоджен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Краткое содержание: Имс делал это только ради Артура, ради Артура, и его дурацкой привязанности к Коббу, и его любви к мертвой женщине, и его глупого чувства долга.
Примечание/Предупреждения: нет
читать дальше– С каждой минутой шансы падают, – деловито и собранно чеканит Кобб. – Похитители не выдвинули никаких требований, а ведь прошло уже девятнадцать часов.
Он говорит очевидное – то, что Имс и так знает. И молчит о столь же очевидном – если похитители не выдвинули требований, то это наверняка месть. А значит, вероятность найти Артура живым тает.
Вероятности найти здоровым нет уже восемнадцать часов сорок пять минут.
Но Кобб молчит об этом, и Имс тоже молчит.
– Имс, не спи, – жестко требует Кобб. – Нам нужен план, и побыстрее. Есть идеи?
– Да, босс, – бормочет Имс – так тихо, что его голос слышит только стоящая рядом Ариадна. Голос и яд в нем. – Конечно, у меня есть план.
«Перестрелять всех, кому ты успел перейти дорогу, – молчит он. – Вместе с тобой».
Но, конечно, у него есть план, говорит он вслух и рассказывает этот замечательный план. Говорит и говорит, чувствуя, как с каждой минутой утекает драгоценное время.
У Кобба, как обычно, нет собственных идей, и он принимает план Имса.
Так и было задумано.
Честно говоря, Имс ни секунды не верит, что Кобб завяжет с разделенными снами. Артур – тот, кажется, вполне искренне считал, что Доминик на самом деле мечтает вернуться к семье, поселиться в уютном домике с белым забором и стриженой лужайкой, завести собаку и печь детям блинчики по утрам, собирая их в школу. Так Артур говорил Имсу – «Дом мечтает о мирной жизни и спокойной работе».
Ага, как же.
Артур всегда был немного наивен в том, что касалось Кобба и Мол. И самого Имса, если на то пошло.
Поэтому, когда Кобб звонит Артуру и спрашивает, нет ли у него «подходящей работы», Имс совсем не удивляется. Это был вопрос времени. Зато он по-настоящему удивляется, когда Артур отвечает отрицательно. Их текущей команде нужен хороший архитектор, и, хотя сам Имс предпочел бы держаться от Кобба подальше, Артур должен обрадоваться возможности снова работать с лучшим другом.
Артур в ответ на вопросительный взгляд прячет глаза и говорит что-то невероятно логичное и разумное своим псевдоуверенным тоном, производящим огромное впечатление на коллег и клиентов – но не обманывающим Имса ни на йоту.
Артур верен до мозга костей – и ему трудно простить и забыть предательство.
– Люди Кастро, скорее всего, держат его на заброшенном заводе, где они организовали цех по производству дури, – Кобб стучит ручкой по пробковой доске, к которой приколоты листки со схемами и фотографии.
Имс едва сдерживает стон. Кобб повторяет это в пятый раз, и время совещаний, столь любимых Домиником, давно прошло.
– Мы поняли, – с изрядной долей раздражения произносит Ариадна, и, кажется, даже у нее уже закончилось терпение – а ведь ей искренне нравится Кобб. – Не лучше ли нам подумать, где взять оружие?
Имс любит эту девочку. Пока Кобб разоряется на тему подходящего плана и известных ему – ага, как же – дилеров оружия, Имс молча встает и достает из-под стола две битком набитые сумки.
– Где ты это взял? – вздыхает Ариадна со смесью ужаса и восторга, разглядывая вороненые стволы.
Имсу даже не нужно врать.
– Артур подготовился на случай непредвиденных обстоятельств.
Хотя то, что Кобб, так или иначе, спутается с опасными людьми, стоило бы предвидеть.
После первого звонка проходит пара недель – и Кобб звонит снова. Если у Артура нет места в команде, говорит он, если нет подходящей работы – то может, он знает другую команду, которой нужен архитектор или извлекатель? Может, Артур посоветует Дому кого-нибудь – или кому-нибудь Дома? Потому что Дому очень, очень, очень сильно нужна работа.
Имс отчетливо слышит резкие ноты наркомана без дозы в его голосе. Дело не в деньгах и не в работе, Кобб просто хочет в чужой разум, не может без этого обходиться – и собственного подсознания ему явно недостаточно. Собственное подсознание – это как онанизм. Приятно, но все знакомо до мелочей.
Наверное, Имс его даже понимает.
Но Артур избегает прямого ответа и говорит, что поспрашивает знакомых и коллег.
Он, конечно, никого не спрашивает. Имс видит, как он переживает и подолгу сидит в задумчивости, как хмурится, бросая взгляды на телефон. Его тревога вполне понятна: из своих источников Имс знает, что Кобб начал пить. Если не помочь ему сейчас, то потом помогать будет бесполезно.
И все же Артур не хочет, не решается рисковать.
– Я возьму на себя охрану, а Имс освободит Артура! – с энтузиазмом говорит Кобб, распихивая по карманам патроны.
Имс в курсе, что в промежутках между работами Кобб не тратит время на посещение тира, и его меткость оставляет желать лучшего, много лучшего.
– Пожалуй, охраной займемся мы с Ариадной, – твердо говорит он.
Он сам ее тренировал, вдвоем они справятся превосходно.
Совсем не удивительно, что Ариадна стала работать с ними – она талантлива, она обожает разделенные сны, они могут научить ее всему – и им действительно нужен хороший архитектор. Они идеальная команда, когда в ней нет лишних.
– Точно, – поддерживает Ариадна.
И мягко улыбается Коббу. Она умеет уговаривать и успокаивать его как никто другой.
Порой Имс задается вопросом – может быть, это какая-то извращенная форма любви? Ариадна не спит с Коббом, не живет с ним, не знакома с его детьми – и все же она заботится о нем даже больше, чем Артур. Вспыльчивая от природы, в общении с Коббом она бесконечно терпелива.
Иногда Имс ей немного завидует.
– Хорошо, – неохотно соглашается Кобб, вынужденный противостоять им обоим.
Имс сам предлагает это решение, сладкую пилюлю для многострадальной совести Артура: какое-нибудь необременительное дело, в котором они разрешат Коббу порулить, почувствовать себя важным и нужным – и которое он гарантированно не сможет испортить. Милую фальшивку.
Кобб счастлив, Артур счастлив, а Имсу этот балаган почти ничего не стоит, и он тоже счастлив – что сделал счастливым Артура. Раз в год Артур звонит Доминику и приглашает его принять участие в этом театре одного зрителя, нелепом и неправдоподобном представлении, на которое Кобб снова и снова покупается. Его знания давно устарели, связи Имса давно позаботились о том, что его не наймет ни одна другая команда, а деньги Артура – что их постановки будут организованы на самом высоком уровне.
Кобб продолжает пить, и алкоголь фигово сочетается с сомнацином.
Сейчас Имс думает, что с этим фарсом давно стоило бы покончить. Он зол на Артура, так зол, что готов орать и ломать вещи: дурацкий, никому не нужный альтруизм, протухшая за много лет привязанность к человеку, от которого ничего не осталось – и теперь Артура похитили какие-то связанные с Коббом мудаки во время такой безопасной, такой ненастоящей работы. Потому что, конечно, Артур должен был подставиться.
Разумеется.
Если он посмеет сдохнуть, Имс не постесняется плюнуть на его могилу и выгравировать на памятнике «Он был идиотом и умер по собственной дури». После того, как вырежет Коббу сердце, только после этого.
– Когда мы найдем Артура, – говорит Ариадна и смотрит на Имса даже не с намеком – с жесткой решимостью в глазах, – когда мы найдем Артура, нам нужно будет кое-что обсудить. Втроем.
Имс кивает. Когда – если – они найдут и освободят Артура, они поговорят.
Втроем.
Эпилог
Когда они находят Артура, тот относительно бодр и почти невредим. Вокруг его левого глаза растекается багровый кровоподтек, костяшки пальцев опухли и ободраны до крови, и бог знает, что у него под одеждой, но он выглядит лучше, чем мог бы. Гораздо лучше.
Сегодня удачный день.
Кобб сияет, как спаситель человечества – или, по крайней мере, спаситель Артура, и крепко обнимает его за плечи, прижимает к себе, хлопает по спине.
Придурок.
Имс делал это только ради Артура, ради Артура, и его дурацкой привязанности к Коббу, и его любви к мертвой женщине, и его глупого чувства долга. От которых Артуру придется исцелиться.
– В следующий раз, когда Кобб захочет почувствовать себя нужным, – Имс глубоко вздыхает, глотая оскорбления, и заканчивает гораздо спокойней, – пусть похитят кого-нибудь из его детей?
Это звучит как шутка, но Артур не смеется.
Они в безопасном убежище, синяки Артура обработаны, Ариадна готовит ужин, а Имс играет в Энгри Бёрдс и пытается придумать безболезненный способ начать этот разговор.
Но начинать не приходится.
– Дом, нам нужно поговорить, – тихо говорит Артур. – Давай прогуляемся?
– Еда будет готова через двадцать минут, – напоминает Ариадна и солнечно улыбается.
Имс выходит на новый уровень и сохраняет игру.